Кулинария: Советы домашних пивоваров
Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest
22 август 2020г. Автор: Shurick
630 0
Рассол на пиве Octoberfest придает курице солодовую сладость и глубину. Приправленная кайенскими специями мука обеспечивает остринку, а затем курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг куриных бедра, без костей и кожи, нарезанные по размеру сэндвича
350 грамм пива в стиле Октоберфест
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки коричневого сахара
1 стакан воды
1 стакан универсальной муки
2 чайные ложки молотого кайенского перца
2 чайные ложки копченой паприки
2 яйца
2 стакана панировочных сухарей
Растительное масло для жарки на сковороде
Квашеная капуста, медовая горчица, слайдер сэндвич для сервировки
Пошаговый рецепт
1) Взбейте пиво, соль, коричневый сахар, воду в большой миске. Поместите в рассол куриные бедра, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
2) Насыпьте муку в неглубокую миску. Смешать с кайенским перцем, копченой паприкой. Взбейте яйца в другой неглубокой миске. Положите хлебные крошки в третью неглубокую миску. Обваляйте курицу в мучной смеси, далее в яйце, а затем в панировочных сухарях, стряхивая излишки. Выложить на выстланный пергаментом противень.
3) Нагрейте примерно пол стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 куриных бедра в сковороду одновременно и жарим шницель куриный до золотистой корочки с обеих сторон, 8-10 минут. Переложить на тарелку с бумажным полотенцем.
4) Повторите для оставшейся курицы, добавляя масла по мере необходимости между партиями.
5) Выложите куриный шницель на сэндвич, а сверху добавьте квашеную капусту и медовую горчицу.