Кулинария: Советы домашних пивоваров
Пивной хлеб с сыром и перцем халапеньо
30 август 2020г. Автор: Shurick
561 0
Этот быстрый и простой хлеб на сковороде идеально подходит к тушеному мясу и соусу Чили. Пиво добавляет приятную солодовую сладость сыру чеддер, а немного остроты от перца халапеньо идеально её дополняет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пачка несоленого сливочного масла (растопленного)
3 стаканов муки
3 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
2 чашки натертого сыра чеддер
350 грамм лагера комнатной температуры
1 чашка нарезанного маринованного перца халапеньо
Пошаговый рецепт
1) Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте муку, соду и соль в большой миске. Вмешайте в мучную смесь сахар и 1 стакан сыра чеддер.
2) Смешайте 3 столовые ложки сливочного масла и пива в большой миске. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Тесто будет густым и комковатым.
3) Нагрейте чугунную сковороду на слабом огне. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и ложкой влейте тесто, аккуратно распределяя его ровным слоем. Полейте оставшееся масло поверх теста и сверху выложите сыр и халапеньо.
4) Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.