Кулинария: Советы домашних пивоваров
Рис с курицей и ананасами тушеными в пиве
7 сентябрь 2020г. Автор: Shurick
575 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка ананаса, нарезанного кубиками
Четверть стакана пива IPA
2 столовые ложки растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока, измельченные
1 чашка вареной курицы, нарезанной
3 стакана вареного риса
1 стакан замороженных овощей, таких как горох, морковь, зеленая фасоль
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка соуса чили
2 яйца
2 зеленый лук, нарезанный
Пошаговый рецепт
1) Положите ананас в миску и залейте пивом IPA. Накройте крышкой, охладите и дайте постоять не менее 1 часа, до 1 дня.
2) Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и красный болгарский перец, варите 5 минут. Добавьте чеснок, свинину и консервированный ананас. Добавьте немного пива. Приправьте, перемешайте и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится, около 3 минут.
3) Добавьте рис, замороженные овощи, соевый соус и соус чили. Варите, помешивая, чтобы овощи прогрелись и покрылись рисом, около 5 минут.
4) Отодвиньте рис на одну сторону сковороды и добавьте взбитое яйцо на другую. Приправьте яйцо и перемешайте почти до готовности, затем аккуратно смешайте с остальным рисом. Попробуйте и приправьте по вкусу.
5) Подавайте с жареным яйцом сверху и зеленым луком.