Кулинария: Советы домашних пивоваров
Нежная говядина тушеная в citra pale ale⠀⠀
22 февраль 2021г. Автор: Shurick
1 305 0
Подарите своим вкусовым рецепторам летние каникулы с фруктовым цитра пэйл элем с нежнейшей говядиной, которая заставит вас забыть о зиме!
Тушение мяса на фруктовом пэйл эле приносит немного хмельного вкуса и мягкую солодовую сладость к богатой и ароматной измельченной говядине.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки нейтрального растительного масла
1 кг говяжьего стейка
1 большая луковица, нарезанная ломтиками
2 красных болгарских перца, нарезанных ломтиками
4 зубчика чеснока, измельченные
2 ч. л. сладкой паприки
2 ч. л. тмина
1 чайная ложка сушеного орегано
1 банка фруктового Цитра Пэйл Эля
400 грамм измельченных помидоров
1 лавровый лист
1 чашка зеленых оливок без косточек, нарезанных пополам
2 чайные ложки винного уксуса
4-6 лепешек
Тертфй сыра: чеддер, моцарелла, фонтина
Половина красной луковицы, тонко нарезанной
Кинза для украшения
Соль, черный перец
⠀⠀
Пошаговый рецепт
1) Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне. Говядину посолите, поперчите и добавить в кастрюлю. Подрумяньте говядину со всех сторон, всего 15-20 минут. Переложите говядину на тарелку.
2) Добавьте в кастрюлю лук и перец. Варите, периодически помешивая, до карамелизации, около 15 минут. Добавьте чеснок, паприку, тмин, орегано и готовьте 1 минуту. Добавьте в кастрюлю пэйл эль, помидоры, лавровый лист и говядину. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока говядина не станет мягкой, около 3 часов.
3) Измельчите говядину, добавьте оливки и уксус. Продолжайте варить, пока соус не загустеет, 20 минут.
4) Разогрейте духовку до 190 гр цельсия. Выложите лепешки на пергаментный противень и сверху выложите рваную говядину, сыр и красный лук. Выпекайте в течение 10 минут, пока лепешки не подрумянятся, и сыр не расплавится.
Украсить кинзой.