Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов пива  Кулинария   Пивометр   Хмель   Книги   События   Контакты

Кулинария: Советы домашних пивоваров


Что делать если йодная проба не проходит?

13 декабрь 2017г.    Автор: Shurick

  5 158      4    


Если йод меняет цвет необходимо продолжить осахаривание, увеличив мальтозную паузу (бета-амилаза), либо паузу на осахаривание (альфа-амилаза), до полного расщепления крахмала на сбраживаемые, либо не сбраживаемые сахара.

Если йод поменял свой цвет на фиолетовый, значит в заторе еще остался крахмал, необходимо продлить паузу осахаривания (67-72 гр) на 15-20 мин., и так до тех пор пока йод не перестанет менять цвет.

Если йод сохранил свой коричневый цвет, значит весь крахмал в заторе расщепился на сахара и можно переходить к паузе 76-78 гр (мэшаут) и фильтрации сусла.




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2021 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение