Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Кулинария: Советы домашних пивоваров


Тирамису с Бахусом Фрамбозенбиером

24 декабрь 2023г.    Автор: Shurick

  91      0    


Бисквит, маскарпоне, кофе и яйцо - основные ингредиенты этого классического итальянского бисквитного пудинга, приготовленного слоями.
Для этого простого рецепта мы используем купленную в магазине смесь для торта, чтобы получить легкую, воздушную текстуру. Нотка свежей кислинки прослеживается в Bacchus Frambozenbier, малиновом фруктовом пиве, приготовленном на основе фламандского красно-коричневого пива.
Оно обладает сильным ароматом и оттенками карамели, которые также присутствуют в тирамису. Его общий вкус напоминает вино.



Ингредиенты
Для тирамису:
250 г маскарпоне
2 яйца
150 г сахара
200 г красной смородины
200 мл фрамбозенбира "Бахус", уменьшенного при нагревании до ¼ объема
Двойной крем
Для бисквита (легкий вариант):
200 г смеси для торта
100 г сахара
5 яичных желтков
100 г фисташковой пудры
5 капель зеленого пищевого красителя

Подготовка
Для бисквита взбейте яичные желтки и сахар в воздушную массу с помощью миксера, добавьте смесь для торта и снова взбейте. Добавьте просеянную фисташковую пудру и пищевой краситель в яичную смесь.
Выпекайте в течение 15 минут в духовке с вентилятором при температуре 200 °C (400 °F). Дайте достаточно времени остыть.
Приступайте к приготовлению тирамису.
Взбейте яичные желтки с сахаром. Растворите желатин в измельченном бахусе и остудите до теплого состояния.
Смешайте маскарпоне с яичными желтками и сахаром, затем добавьте пивную смесь и слегка взбитые сливки.
Выложите бисквит на дно формы и украсьте, как в классическом тирамису, используя фрукты и сливки.

Пиво
Фруктовое пиво варят несколькими различными способами. Одними из самых известных являются фруктовые сорта пива на основе ламбика, такие как St Louis beers от пивоварни Van Honsebrouck.
Bacchus Frambozenbier получается в результате смешивания типичного фламандского красно-коричневого пива из региона Кортрейк с малиновым соком.
Помимо сладости фруктов, пиво обладает легкой кислинкой бальзамического уксуса в сочетании с оттенками карамели от обжаренного солода, достигая идеального баланса сладкого и кислого.

Советы и рекомендации
Не торопитесь наслаждаться этой вкусовой бомбой.
Попробуйте, как сладкое взаимодействует с солью, и ощутите контраст между ними.
Попробуйте пиво перед десертом, во время его употребления и после.




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение