Кулинария: Советы домашних пивоваров
Тайское карри из зеленой баранины с Ведетт ИПА
24 декабрь 2023г. Автор: Shurick
89 0
Тайская кухня пикантная, но в то же время нежная и умеренная, что свидетельствует об искусстве разумного использования специй.
В этом карри мягкая на вкус, нежная баранина приобретает нотку остроты, но вкус мяса все равно ощущается.
IPA Vedett с его экзотическими ароматами хмеля позволяет перебить все специи.
Фруктовый, слегка горьковатый, свежий и солодовый с оттенком сладкой карамели... карусель вкусов.
Ингредиенты
Для бараньих голеней:
4 бараньи голени, оставленные настаиваться на ночь в подсоленной воде
2 моркови, 2 луковицы, 2 веточки сельдерея
3 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна, 3 лавровых листа
30 г свежего имбиря
2 веточки лимонной травы
Для зеленого карри:
1 чайная ложка семян кориандра, 1 чайная ложка семян тмина, 50 г корня галангала (лаосского)
2 зеленых перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
20 г имбиря, 2 веточки лимонной травы, мелко нарезанные
2 зеленых перца, обжаренных на гриле и очищенных от кожуры
2 столовые ложки оливкового масла
2 бутылки Vedett IPA
1 мелко нарезанная луковица, 1 горсть свежего кориандра
1 горсть свежей петрушки с плоскими листьями, цедра лимона
Подготовка
Положите все ингредиенты для бараньих голеней в большую кастрюлю с большим количеством воды, хорошо посолите и поперчите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите при низкой температуре, пока бараньи голени не будут готовы.
Мясо должно почти отваливаться от костей. После приготовления держите в тепле.
Для зеленого карри: возьмите большую форму для запекания, налейте оливковое масло, разогрейте до высокой температуры, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте до готовности.
Добавьте Vedett IPA, доведите до кипения и уменьшите до трети от первоначального объема. Снимите с огня и измельчите до состояния пасты.
Убедитесь, что у вас есть готовые свежие овощи, приготовленные на пару или отваренные до состояния аль денте, если хотите.
Протрите жидкость для приготовления через мелкое сито и прокипятите в течение короткого времени при высокой температуре. Слейте литр жидкости и доведите ее до кипения в другой кастрюле, добавив зеленую пасту карри по вкусу”.
Добавьте бараньи голени, немного потушите на медленном огне, затем добавьте овощи за несколько минут до подачи. Подавайте в миске, украсив свежей кинзой и маком.
Пиво
IPA (India Pale Ale) - английский сорт пива, ставший популярным во всей Европе и США. При приготовлении этого сильно охмеленного пива пивовар обычно делает акцент на горечи и аромате.
В некоторых IPA сквозит только горечь. IPA "Ведетт" (сваренный Дювелом Мортгатом) насыщен фруктовыми, цитрусовыми вкусами, а также зелеными, свежими ароматами, дополненными горечью грейпфрута.
Это средство для утоления жажды прекрасно выдерживает острую атаку этого карри. Здесь Восток встречается с Западом, лучшее из обоих миров.
Советы и рекомендации
Подавайте IPA Vedett хорошо охлажденным для получения более освежающего эффекта
Оставьте это блюдо на медленном огне на некоторое время, чтобы ароматы и вкусы идеально сочетались
Посмотрите, как это пиво смягчает остроту этого пикантного блюда