Советы домашних пивоваров
Пивной коктейль, Обзор пива, Кулинария с пивомКрендельки Октоберфест и пивной сыр
Помощь пивовару / Кулинария 15 октябрь 2020г. Автор: Shurick
714
0

Ингредиенты
1 стакан теплой воды
2 ч. л. активных сухих дрожжей
2 3/4 стакана универсальной муки
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1/4 стакана пищевой соды
Кошерная соль для посыпки
Пошаговый рецепт
1) Чтобы сделать крендель, добавьте теплую воду и дрожжи в большую миску для смешивания. Дайте постоять несколько минут, чтобы дрожжи завелись, перемешайте, затем добавьте муку, сахар и соль. Аккуратно перемешайте, пока не образуется тесто.


2) Месите тесто на рабочей поверхности около 5 минут, пока оно не станет мягким и не сохранит свою форму. Если тесто слишком влажное во время замеса, добавьте немного муки.
3) Очистите чашу и распылите немного кулинарного спрея внутрь. Положите тесто в миску, накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится, примерно на 1 час.

4) Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, выньте тесто из миски и разрежьте пополам в 4 раза, чтобы сформировать 8 равных по размеру кусочков. Раскатайте тесто руками на длинные тонкие полоски. Чтобы сформировать крендельки, сформируйте U, скрутите концы друг вокруг друга, затем сложите вниз по нижней петле.



5) Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне, наполовину заполненную водой. После закипания добавьте пищевую соду - будьте осторожны, пищевая сода заставит воду вспениться и удвоиться в размере. Аккуратно опустите крендельки в воду, по 2 или 3 за раз. Варите на медленном огне 30 секунд, переверните, затем варите еще 30 секунд. Выньте крендели шумовкой и выложите на пергаментный противень.


6) Нагрейте духовку до 230°C. Посыпьте крендельки кошерной солью и запекайте в течение 10-12 минут, пока они не подрумянятся.


Пивной сыр
1. Сливочное масло

2. Мука

3. Соль, черный перец, чеснок порошком

4. Пиво

5. Сыр Чеддер

Приятного аппетита
