Советы домашних пивоваров
Пивной коктейль, Обзор пива, Кулинария с пивомКукурузный пирог Tамале с добавление светлого эля
Помощь пивовару / Кулинария 5 январь 2021г. Автор: Shurick
1 221
0

Пирог тамаль достаточно сложный в приготовлении, у нас есть простой и в тоже время сытный рецепт пирога с легким добавлением светлого эля.
Мягкий, легко пьющийся светлый эль идеально подходит для того, чтобы объединить богатые и пряные ароматы пирога Тамаль.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченные
Пол стакана мелко нарезанного лука
Полторы чайной ложки перца чили
700 гр говяжьего фарша
Полтора стакана кукурузных зерен
400 грамм консервированных помидоров
110 гр консервированного зеленого чили
1 стакан светлого эля
Кошерная соль и свежемолотый перец
420 грамм смеси кукурузного хлеба
Для кукурузного хлеба
1 стакан кукурузной муки
2 яйца
1 стакан молока
3/4 ч. л. Соды
3/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
Пошаговый рецепт
1) Разогрейте духовку до 180° C. Нагрейте большую безопасную для духовки сковороду на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и молотый перец чили. Варить, пока лук не начнет размягчаться, около 3-4 минут. Добавить говяжий фарш, посолите и поперчите. Разломайте говяжий фарш деревянной ложкой. Варите, пока он не подрумянится. Ложкой удалите лишний жир.


2) Добавьте кукурузу, помидоры и чили. Убавьте огонь и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте пиво и перемешайте, варите на медленном огне еще 2-3 минуты. Снимите с огня.


3) Замещайте кукурузный хлеб. Соедините молоко, яйцо, соль, сахар, соду. Перемешайте вилкой. Смешайте полученную смесь с кукурузной мукой. Тесто должно получится жидкое.
4) Залейте фарш смесью и равномерно распределите. Выпекайте в духовке 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кукурузного хлеба, не выйдет чистой.

