Кулинария: Советы домашних пивоваров
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
Как легко и быстро открыть рецепт и подогнать под объем своего оборудования?
1. Запускаем программу и заходим в меню «Рецепты».
2. Выбираем понравившийся рецепт домашнего пива.
3. Нажимаем кнопку «Открыть в программе»...
2. Выбираем понравившийся рецепт домашнего пива.
3. Нажимаем кнопку «Открыть в программе»...
Крафтовые дрожжи для крафтового пива
Как создать рецепт в BrewMate Rus Видео
Видео инструкция по использованию программы BrewMate Rus.
Самое острое пиво с перцем
Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.
Пивометр: Сидр
Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.
Пивометр: Специальное пиво
Специальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.
Пивометр: Крепкий Эль
Одним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя. Цветовая гамма варьируется от светлого до темного; однако большинство из них находится где-то между светло-янтарным и темно-коричневым.
Пивометр: Бельгийские стили
Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.