Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов пива  Пивометр   Хмель   Блог   Литература   События   Контакты  ENG

Разновидность хмеля


Хмель Целея (Celeia) Словения - Ароматный хмель


Целея - потомство Штирийского Голдинга, Авроры и Словенского дикого хмеля. Его отличает превосходно сбалансированный профиль и очень хорошей стабильностью к хранения. Универсальный хмель, он широко используется в лагерах, Пилснерах, элях в английского стиля и ESB. Он любит глубокую глинистую почву и требует большого расстояния посадки.

К сожалению, на сегодняшний день Celeia не очень хорошо применяется пивоварнями и не выращивается в больших количествах. Он описан как слегка цитрусовый и цветочный, приятно горький в симметрии с его ароматом.

Характеристики Цветочный и цитрусовый аромат
Альфа Кислота 5%-6%
Бета Кислота 3%-4%
Состав Со-Гумулона 25%
Страна Словения
Сезонная Зрелость Рано
Урожайность 960 кг/га (850 фунтов/акр)
Устойчив к умеренно стойкой к ложной плесени
Стабильно сохраняет кислоту альфа 56% после 6 месяцев хранения на 20ºC
Легкость сбора урожая
Общий состав масла 1,31 мл/100г
Мирцен Состав Масло 49.5%
Гумулен Состав Масла 17.6%
Кариофиллен Масла 7.2%
Farnesene Масла 5.6%
Заменители Saaz, Bobek, Styrian Golding
Применение в стилях Английский Эль, Лагер, Американский Лагер, Пилснер, Английский Эль, Extra Special Bitter
 



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2019 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение