Разновидность хмеля
Хмель Целея (Celeia) Словения - Ароматный хмель
Целея - потомство Штирийского Голдинга, Авроры и Словенского дикого хмеля. Его отличает превосходно сбалансированный профиль и очень хорошей стабильностью к хранения. Универсальный хмель, он широко используется в лагерах, Пилснерах, элях в английского стиля и ESB. Он любит глубокую глинистую почву и требует большого расстояния посадки. К сожалению, на сегодняшний день Celeia не очень хорошо применяется пивоварнями и не выращивается в больших количествах. Он описан как слегка цитрусовый и цветочный, приятно горький в симметрии с его ароматом. Характеристики Цветочный и цитрусовый аромат Альфа Кислота 5%-6% Бета Кислота 3%-4% Состав Со-Гумулона 25% Страна Словения Сезонная Зрелость Рано Урожайность 960 кг/га (850 фунтов/акр) Устойчив к умеренно стойкой к ложной плесени Стабильно сохраняет кислоту альфа 56% после 6 месяцев хранения на 20ºC Легкость сбора урожая Общий состав масла 1,31 мл/100г Мирцен Состав Масло 49.5% Гумулен Состав Масла 17.6% Кариофиллен Масла 7.2% Farnesene Масла 5.6% Заменители Saaz, Bobek, Styrian Golding Применение в стилях Английский Эль, Лагер, Американский Лагер, Пилснер, Английский Эль, Extra Special Bitter |