Разновидность хмеля
Хмель Халлертау (Hallertau) Новая Зеландия - Ароматный хмель
В Новой Зеландии хмель Халлертау впервые выведен в 1988 году компанией HortResearch (ныне новозеландский Институт исследований растений и пищевых продуктов), он призван придать особый липовый "зинг" под нежной цветочной вершиной. Несмотря на то, что он был выведен из Hallertau Mittelfrüher, его новозеландский родитель изменил профиль аромата и вкуса достаточно, чтобы его не считали “истинным” Hallertau. Несмотря на это, Халлертау (Новая Зеландия) был популярен среди пивоваров и может похвастаться хорошей энергией, стабильностью урожая и хранения и не имеет известной восприимчивости к вирусам. Он характеризуется как чистая дегустация с выдержкой. Также известный как NZ Hallertau Характеристики отдельных извести ‘дзинь’, деликатно, цветочный, чистый дегустации Назначение Ароматный Состав Альфа-Кислоты 7%-9% Бета-Кислотный Состав 5,8%-8,5% Со-Гумулон Состав 28%-35% Страна Новая Зеландия Размер Конуса Средний Плотность Костной Ткани Рыхлые Сезонная Зрелость Рано Урожайность 2300-2400 кг / га (2052-2141 фунт/акр) Темпы Роста Высокие Сохраняемость сохраняет 80% -85% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при температуре 20ºC Легче собирать урожай умеренный Общий состав масла 0.9-1.1 мл/100г Мирцен Состав Масла 35%-48% Состав Гумуленового Масла 10%-16,8% Кариофиллен Масло 6%-8.2% Фарнезеновое Масло 5%-6,7% Аналоги Халлертау, Перле Применение в стилях Pale Ale, Lager, Pilsner, Bitter, Bock, American Lager |