Разновидность хмеля
Хмель Motueka (Мотуэка) Новая Зеландия - Ароматный хмель
Ранее известный как бельгийский Saaz или B Saaz, Motueka-это главный новозеландский хмель. Разработанный компанией HortResearch, этот триплоид был выведен из Сааза и безымянного новозеландского селекционного штамма и хорошо подходит для лагеров, пилснеров и бельгийских элей. Из него получается превосходный хмель двойного назначения, несущий в себе волнующий фруктовый аромат с освежающими нотами тропических фруктов и цитрусовых. Он может быть использован в любой момент во время процесса пивоварения и хорошо работает в сладком, солодовом и фруктовом пиве. Массачусетская пивоварня brewmaster Jack использует Motueka в пивоварне Maibock и Sierra Nevada. Также Известный Как B Saaz, Бельгийский Saaz Характеристики тропические фрукты и цитрусовые Назначение Горечь И Аромат Состав Альфа-Кислоты 6,5%-8,5% Бета-Кислотный Состав 5%-5,5% Совместно Humulone Состав 29% Страна Новая Зеландия Размер конуса от Малого до среднего Плотность Костной Ткани Рыхлая Сезонная Зрелость Ранняя Урожайность 1200-1500 кг / га (1071-1338 фунтов/акр) Темпы роста очень высокие Сохраняемость сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при температуре 20ºC (68ºF) Легкость сбора урожая от умеренной до трудной Общий состав масла 0,8 мл/100 г Мирцен Состав Масла 47.7% Гумулен Состав Масла 3.6% Кариофиллен Масла 2% Farnesene Масла 12.2% Заменители Saaz, Saaz (США), Sterling Применение в стилях European Ale, English Ale, Dark Lager, Pilsner, Belgian Ales, Lager, Maibock, Ales |