Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Разновидность хмеля


Хмель Motueka (Мотуэка) Новая Зеландия - Ароматный хмель


Ранее известный как бельгийский Saaz или B Saaz, Motueka-это главный новозеландский хмель. Разработанный компанией HortResearch, этот триплоид был выведен из Сааза и безымянного новозеландского селекционного штамма и хорошо подходит для лагеров, пилснеров и бельгийских элей.

Из него получается превосходный хмель двойного назначения, несущий в себе волнующий фруктовый аромат с освежающими нотами тропических фруктов и цитрусовых. Он может быть использован в любой момент во время процесса пивоварения и хорошо работает в сладком, солодовом и фруктовом пиве. Массачусетская пивоварня brewmaster Jack использует Motueka в пивоварне Maibock и Sierra Nevada.

Также Известный Как B Saaz, Бельгийский Saaz
Характеристики тропические фрукты и цитрусовые
Назначение Горечь И Аромат
Состав Альфа-Кислоты 6,5%-8,5%
Бета-Кислотный Состав 5%-5,5%
Совместно Humulone Состав 29%
Страна Новая Зеландия
Размер конуса от Малого до среднего
Плотность Костной Ткани Рыхлая
Сезонная Зрелость Ранняя
Урожайность 1200-1500 кг / га (1071-1338 фунтов/акр)
Темпы роста очень высокие
Сохраняемость сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при температуре 20ºC (68ºF)
Легкость сбора урожая от умеренной до трудной
Общий состав масла 0,8 мл/100 г
Мирцен Состав Масла 47.7%
Гумулен Состав Масла 3.6%
Кариофиллен Масла 2%
Farnesene Масла 12.2%
Заменители Saaz, Saaz (США), Sterling
Применение в стилях European Ale, English Ale, Dark Lager, Pilsner, Belgian Ales, Lager, Maibock, Ales
   





При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение