Разновидность хмеля
Хмель Ахтанум (Ahtanum) США - Ароматный хмель
Yakima Valley bred Ahtanum этот сладкий хмель и в то же время острый с Пайни-цитрусовыми нотками. Теплый и ароматный и с умеренной горчинкой. Его часто сравнивают с каскадом (Cascade), не заходя слишком далеко, имеет смысл сказать, что каскад может быть приемлемой заменой. По сравнению с каскадом, Ahtanum более горький, при своей более низкой альфа кислоте. При этом нотки грейпфрута в нем значительно выражены. Он в действительности больше похож на Willamette, с его нотами лимона и грейпфрута. Отчетливый цитрусовый характер привел к тому, что он может быть использован как единственный хмель (Hefeweizen) в пшеничном пиве (Hefeweizen)и пэйл эле. Характеристики отчетливый цитрусовый храктер с нотами грейпфрута Содержание Альфа-Кислоты 4%-6,3% Содержание Бета-Кислоты 5%-6.5% Содержание Со-Гумулона 30%-35% Страна США Размер Конуса Небольшой Плотность Конуса Компактная Сезонная Зрелость Середина Урожайность 1775-1950 кг/га (1585-1740 фунтов/акр) Темпы Роста Умеренные Устойчив к милдью и Peronospora Стабильно сохраняет альфа кислоту 50% -55% после 6 месяцев хранения на 20ºC Общий состав масла 0.8-1.2 мл/100г Состав Масла Мирцена 50%-55% Гумулен Состав Масла 16%-20% Масло Кариофиллена 9%-12% Farnesene Масла 0% -1% Заменители Cascade, Amarillo, Simcoe, Centennial, Willamette Применение в стилях India Pale Ale, Pale Ale, Heffeweisen, American Ales, Lagers, Californian Common, Bitters |