Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Разновидность хмеля


Хмель Ахтанум (Ahtanum) США - Ароматный хмель


Yakima Valley bred Ahtanum этот сладкий хмель и в то же время острый с Пайни-цитрусовыми нотками. Теплый и ароматный и с умеренной горчинкой. Его часто сравнивают с каскадом (Cascade), не заходя слишком далеко, имеет смысл сказать, что каскад может быть приемлемой заменой. По сравнению с каскадом, Ahtanum более горький, при своей более низкой альфа кислоте. При этом нотки грейпфрута в нем значительно выражены. Он в действительности больше похож на Willamette, с его нотами лимона и грейпфрута. Отчетливый цитрусовый характер привел к тому, что он может быть использован как единственный хмель (Hefeweizen) в пшеничном пиве (Hefeweizen)и пэйл эле.


Характеристики отчетливый цитрусовый храктер с нотами грейпфрута
Содержание Альфа-Кислоты 4%-6,3%
Содержание Бета-Кислоты 5%-6.5%
Содержание Со-Гумулона 30%-35%
Страна США
Размер Конуса Небольшой
Плотность Конуса Компактная
Сезонная Зрелость Середина
Урожайность 1775-1950 кг/га (1585-1740 фунтов/акр)
Темпы Роста Умеренные
Устойчив к милдью и Peronospora
Стабильно сохраняет альфа кислоту 50% -55% после 6 месяцев хранения на 20ºC
Общий состав масла 0.8-1.2 мл/100г
Состав Масла Мирцена 50%-55%
Гумулен Состав Масла 16%-20%
Масло Кариофиллена 9%-12%
Farnesene Масла 0% -1%
Заменители Cascade, Amarillo, Simcoe, Centennial, Willamette
Применение в стилях India Pale Ale, Pale Ale, Heffeweisen, American Ales, Lagers, Californian Common, Bitters
   





При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение