Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Кулинария: Советы домашних пивоваров


Фаршированный бургер с беконом

4 август 2020г.    Автор: Shurick

  595      0    


Вы можете наполнить свои пивные бургеры тем, что вам больше нравится. Мы приготовили карамелизированные грибы с луком на хорошем янтарном пиве. Янтарный эль это тоже, что нужно.

Фаршированный бургер с беконом

Ингредиенты рассчитано на 4 котлеты
2 столовые ложки оливкового масла
450 грамм грибов, очищенных и нарезанных ломтиками
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица, нарезанная ломтиками
3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1/2 стакана янтарного лагера
Сок 1/2 лимона
1 чайная ложка измельченного красного перца
2 столовые ложки зеленого лука
700 грамм говяжьего фарша
1 неоткрытая банка пива

Для наполнения
8 ломтиков бекона, обычной нарезки
1/4 стакана соуса барбекю
2 стакана тертого сыра чеддер
4 ломтика сыра чеддер (по желанию)
4 булочки для бургеров
Соль и свежемолотый перец
⠀⠀
Пошаговые рецепт

1. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варите, помешивая, пока они не начнут темнеть, 3-5 минут. Добавьте сливочное масло, лук, чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, еще 3-5 минут.



2. Добавьте лимонный сок, пиво и варите, пока почти все пиво не выпариться. Приправьте хлопьями перца чили и зеленого лука. Снимите с огня.





3. Разогрейте гриль до средней температуры (150° C). Оставьте часть гриля выключенной для косвенного нагрева.

4. Разделите говяжий фарш на 4 одинаковых по размеру шарика, примерно по 170 грамм каждый. Приправьте щедро со всех сторон солью и перцем. Опрыскайте дно пивной банки кулинарным спреем. Надавите на говядину и сформируйте вокруг банки чашку. Оберните по 2 кусочка бекона вокруг каждого.







5. Ложкой выложить грибы и лук, соус барбекю, сверху положить тертый и нарезанный ломтиками сыр.





6. Поместите гамбургеры на гриль на непрямой огонь, закройте крышкой и жарьте, пока мясо не приготовиться, 30-40 минут.





7. Положите гамбургеры на булочки и подавайте к столу.






При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение