Кулинария: Советы домашних пивоваров
Фаршированный бургер с беконом
4 август 2020г. Автор: Shurick
664 0
Вы можете наполнить свои пивные бургеры тем, что вам больше нравится. Мы приготовили карамелизированные грибы с луком на хорошем янтарном пиве. Янтарный эль это тоже, что нужно.
Ингредиенты рассчитано на 4 котлеты
2 столовые ложки оливкового масла
450 грамм грибов, очищенных и нарезанных ломтиками
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица, нарезанная ломтиками
3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1/2 стакана янтарного лагера
Сок 1/2 лимона
1 чайная ложка измельченного красного перца
2 столовые ложки зеленого лука
700 грамм говяжьего фарша
1 неоткрытая банка пива
Для наполнения
8 ломтиков бекона, обычной нарезки
1/4 стакана соуса барбекю
2 стакана тертого сыра чеддер
4 ломтика сыра чеддер (по желанию)
4 булочки для бургеров
Соль и свежемолотый перец
⠀⠀
Пошаговые рецепт
1. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варите, помешивая, пока они не начнут темнеть, 3-5 минут. Добавьте сливочное масло, лук, чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, еще 3-5 минут.
2. Добавьте лимонный сок, пиво и варите, пока почти все пиво не выпариться. Приправьте хлопьями перца чили и зеленого лука. Снимите с огня.
3. Разогрейте гриль до средней температуры (150° C). Оставьте часть гриля выключенной для косвенного нагрева.
4. Разделите говяжий фарш на 4 одинаковых по размеру шарика, примерно по 170 грамм каждый. Приправьте щедро со всех сторон солью и перцем. Опрыскайте дно пивной банки кулинарным спреем. Надавите на говядину и сформируйте вокруг банки чашку. Оберните по 2 кусочка бекона вокруг каждого.
5. Ложкой выложить грибы и лук, соус барбекю, сверху положить тертый и нарезанный ломтиками сыр.
6. Поместите гамбургеры на гриль на непрямой огонь, закройте крышкой и жарьте, пока мясо не приготовиться, 30-40 минут.
7. Положите гамбургеры на булочки и подавайте к столу.