Кулинария: Советы домашних пивоваров
Мороженое со вкусом пива шоколадный стаут
Помощь пивовару 19 август 2020г. Автор: Shurick
638 0
Ингредиенты
Основа для мороженого
3/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
6 яичных желтков
2 стакана жирных сливок
Бутылка крепкого стаута
1 чайная ложка ванильного экстракта
Полтора стакана крошеных крекеров
3 стакана мини-зефира
⠀
Шоколадная помадка
1/2 стакана сахара
1/3 стакана светлого кукурузного сиропа или нектара агавы
1/2 стакана воды
6 столовых ложек несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
⠀
Пошаговый рецепт
1) В большой кастрюле взбейте сахар, соль, яичные желтки до однородной массы. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, медленно вливайте сливки постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (примерно 4 минуты).
2) Перелейте смесь через ситечко в большую миску. Взбейте стаут с ванилью. Охладите, как только смесь охладится, обработайте ее в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя.
3) Тем временем тщательно поджарьте на антипригарной термостойкой поверхности, размахивая кулинарной горелкой по ним. Если у вас нет горелки для приготовления пищи, жарьте зефир под открытым огнем, стараясь не дать зефиру сгореть.
4) Приготовьте помадку, нагрейте сахар, кукурузный сироп, воду, какао-порошок в средней кастрюле до тех пор, пока он не начнет кипеть, регулярно помешивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Переложите в небольшую миску и охладите перед использованием.
5) Когда заварной крем мороженого будет готов, ложкой выложите немного помадки на дно морозильного контейнера. Посыпьте ломаный крекеры и зефир поверх шоколадной помадки и намажьте сверху немного мороженого.
6) Продолжайте наносить помадку, крекеры, зефир и мороженое.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ингредиенты, так как это сделает мороженое мутным.
7) Заморозьте мороженое на несколько часов, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было зачерпнуть в вафельный рожок.