Кулинария: Советы домашних пивоваров
Пряно-цитрусовый цыпленок на гриле маринованный в пиве
24 август 2020г. Автор: Shurick
583 0
Цитрусовые ароматы летнего эля добавляют летний вкус курице во время маринования в пиве. Разожгите гриль, сложите курицу в сэндвич, и вы почувствуете вкус лета в каждом кусочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 грамм летнего эля
3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 чайные ложки копченой паприки
1 чайная ложка измельченного красного перца
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка нейтрального масла, например рапсового
400 грамм куриных бедер без костей и кожи (можно использовать куриные грудки)
2 лимона, нарезанные ломтиками толщиной в пол сантиметра
1 красная луковица, нарезанная кольцами
4 ломтика сыра моцарелла
1 стакан майонеза
2 чайные ложки меда
Сок половины лимона
1 ч. л. острого соуса
4 булочки
ломтики помидоров и листья салата для подачи
Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
1) Добавьте летний эль, чеснок, паприку, измельченный красный перец, тимьян, лавровый лист, соль и масло в неглубокую форму для запекания. Перемешайте, пока соль не растворится. Добавьте курицу и лимоны, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
2) Нагрейте гриль прямого нагрева. Жарьте курицу на гриле в течение 6-8 минут с каждой стороны. Добавьте сыр на последней минуте приготовления. Внутренняя температура курицы должна составлять 74° C, дайте ей отдохнуть в течение 10 минут.
3) Тем временем, слегка смажьте маслом и приправьте ломтики красного лука. Жарить лук на гриле на прямом огне, переворачивая, пока он не подрумянится, около 10 минут.
4) Сделайте заправку, смешайте майонез, мед, лимонный сок и острый соус в небольшой миске. Соль, перец по вкусу.
5) Соберите сэндвичи с курицей, наслаивая помидоры, листья салата, заправку, жареную курицу, жареный лук и еще заправки на булочки.