Кулинария: Советы домашних пивоваров
Тушеная свинина на кукурузной лепешке
25 август 2020г. Автор: Shurick
750 0
Сладкие, цитрусовые ароматы NEIPA идеально подходят для тушения свиной лопатки. Сначала приготовленная в мультиварке сочная свинина хрустит на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг свиной лопатки без кости
Две с половиной чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
3 зубчика чеснока, измельченные
1 стакан пива NEIPA
2 апельсина, один сочный и один нарезанный ломтиками
2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки коричневого сахара
1 лавровый лист
Кукурузные лепешки
Острый соус, маринованный красный лук, кинза для гарнира
Пошаговый рецепт
1) Промойте и высушите свиную лопатку. Натрите солью и черным перцем. Поместите в мультиварку с чесноком, пивом, апельсиновым соком, ломтиками апельсина, орегано, коричневым сахаром и лавровым листом.
2) Медленно варите лопатку на слабом огне в течение 10 часов, либо 6 часов на сильном. Свинина должна быть достаточно нежной. Ложкой снимите лишний жир со свинины.
3) Поджарьте свинину. Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте свинину порциями, ложкой полив соком из мультиварки. Жидкость испарится, и свинина будет хрустеть в собственном соку. Перемешайте и готовьте, пока они не подрумянятся, 3-5 минут.
4) Подавать на лепешках с острым соусом, маринованным красным луком и кинзой.