Рецепты домашнего пива
Сборник рецептов пива по стилю NEIPA
27 март 2019г. Разместил: Shurick
11 125 2
Das NEIPA
Devo - NEIPA
Juicy NEIPA
Micro NEIPA
NEIPA - V1
NEIPA / Приближение Braumeister 20L
NEIPA 2.0
NEIPA Hoppy сочная - Braumeister 20L
NEIPA Champlain от Дегустатора меда
Джон Финч NEIPA
Желтая дымка (NEIPA #1)
Манго коктейль NEIPA
Молочный коктейль NEIPA
Предварительный NEIPA
Сочная NEIPA
Тропический и сочный NEIPA
New England IPA - новый подстиль IPA, захвативший американский рынок. Новая Англия это штат США, который находится на Восточном Побережье америки.
Пока стиль NEIPA не признан BJCP, но он полностью изменил представление об IPA. В нем традиционная горечь IPA уступила приятным и мягким тропическим и цитрусовым вкусам.
Основные признаки NEIPA:
• Пониженный pH сусла. Подготовка воды при помощи гипса и хлористого кальция.
• Использование пшеницы, а также различных добавок, таких как овсяные хлопья, рисовая шелуха, кукурузный/тростниковый сахар для более мягкого профиля.
• Затирание при более высокой температуре (~68 градусов).
• Уменьшенная хмельная горечи и огромное количество хмеля на аромат.
• Обычно используется хмель с фруктово-тропическим характером: Эквинок, Вик сикрет, Амарилло, Вай-ити, Вакату, Гелекси, Мозаик, Нельсон, Симкое, Цитра, Эль-Дорадо.
• Сухое охмеление проводится под давлением CO2 и/или на непривычных этапах брожения, чтобы предотвратить флоккуляцию дрожжей
• Для сбраживания NEIPA используют штаммы дрожжей London Ale и Vermont Ale.
Большинство NEIPA нефильтрованное, что позволяет сохранить максимум вкуса. На цвет оно матовое, внешне напоминает апельсиновый соком.