Кулинария: Советы домашних пивоваров
Тако с говядиной фланк стейк
27 август 2020г. Автор: Shurick
611 0
Хмельные ароматы Сочного IPA служат основой для цитрусового маринада для стейков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших апельсина
200 мл Juicy IPA
3 раздавленных зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка коричневого сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 щепотка хлопьев красного перца
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 кг фланк стейка *
Кукурузные или пшеничные лепешки
Свежевыжатый лайм, для сервировки
Подавайте с вашими любимыми начинками - сальсой, авокадо, сметаной, кинзой, помидорами и т.п.
Пошаговый рецепт
1) Добавьте пиво и все ингредиенты маринада в миску для смешивания и хорошо перемешайте, чтобы объединить. Поместите бифштекс в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте маринадом. Маринуйте в холодильнике в течение 1-4 часов, перевернув хотя бы один раз. Не маринуйте слишком долго - пиво и фруктовый сок делают мясо мягким.
2) Выньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления. Нагрейте гриль на сильном огне. Жарьте стейк на гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны.
3) Дайте стейку отдохнуть на разделочной доске в течение 10 минут. Нарежьте против волокон, выдавите немного свежего лайма сверху и приправьте небольшим количеством соли. Подавайте поверх теплых лепешек с вашими любимыми начинками.
Стейк фланк какая часть?
*Фланк стейк - это вырезка мышечной части живота коровы, он замечательно подходит для готовки на гриле.