Кулинария: Советы домашних пивоваров
Пирог с курицей и грибами
29 август 2020г. Автор: Shurick
606 0
Хмельной вкус пэйл эля создает идеальную основу для этого вкусного, сытного и богатого пирога с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 моркови, нарезанные кубиками
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
200 грамм грибов, нарезанных ломтиками
1 жареная курица, измельченная на терке
1/2 стакана замороженного горошка
12 мл сгущенные сливки
350 мл светлого эля
Упаковка охлажденного печенья весом 450 грамм
1 ст. л. порубленной итальянской петрушки
Пошаговый рецепт
1) Нагрейте большую голландскую чугунную печь над слоем углей. Добавьте оливковое масло, морковь и лук и пассируйте, пока лук не станет немного прозрачным, 5-7 минут. Добавьте грибы, измельченную курицу и горошек. Варить 3-5 минут, помешивая.
2) Добавьте сгущенные сливки и светлый эль. Накройте крышкой и доведите до кипения. Выложите печенье поверх суповой смеси. Накройте голландскую печь крышкой и разложите сверху 10 углей. Готовьте в течение 15 минут, пока печенье не подрумянится сверху и не сварится полностью.
3) Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Сверху посыпьте мелко нарезанную петрушку.
Голландская чугунная печь - массивная чугунная кастрюлю с толстым дном и крышкой, для медленного приготовления блюд.