Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Sierra Nevada Pale Ale Клон

Рецепты пива    8 июнь 2018г.    Автор: Alex    id: /408

  1 892    Кол-во варок  1        Печать    









Общие параметры

Цвет: 6.8 SRM
Горечь: 44.18 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %



Засыпь

4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.3 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 46 SRM
0.3 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 1.8 SRM

Хмель

25 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 77° - 15 мин.

Комментарий

Вода на затирание 18.4 л, вода на промывку 9.66 л

Солод залить 13 литров воды температурой 76°C на 60 минут. Т затора
должна быть 67°C

Добавить 10 литров воды температурой 100°C на 15 минут Т затора
77°C

Фильтровать, промыть 5л воды Т-78°C.

Кипятить 24-25 литров сусла 90 минут.

Остудить до Т-22°C. Регидрировать дрожжи. Залить дрожжи в
емкость.

Аэрировать 15-20 минут или встряхивать емкость в течении 2-3 минут.

Брожение при Т 18-22°C 6-7 дней.

Снять с осадка на вторичное брожение 7 дней.

Разлить по бутылкам с добавлением глюкозв из расчета 8 грамм на 1
литр пива для газирования, хорошо встряхивать бутылки каждый день
через 5-7 дней, если бутылки надулись поместить в прохладное место.

Выдержать при Т 10-15°C 3 недели.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Цветовая диаграмма пивных стилей, SRM

Пиво поставляется в широком спектре цветов, от светлого, золотистого, янтарного, до темного, черного. Эта таблица показывает соотношение стилей пива и их цветом в формате столбчатой диаграммы. SRM означает "Стандартный эталонный метод", масштаб, разработанный учеными, чтобы описать, как светлое или темное пиво.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение