Солод залить 13 литров воды температурой 76°C на 60 минут. Т затора должна быть 67°C
Добавить 10 литров воды температурой 100°C на 15 минут Т затора 77°C
Фильтровать, промыть 5л воды Т-78°C.
Кипятить 24-25 литров сусла 90 минут.
Остудить до Т-22°C. Регидрировать дрожжи. Залить дрожжи в емкость.
Аэрировать 15-20 минут или встряхивать емкость в течении 2-3 минут.
Брожение при Т 18-22°C 6-7 дней.
Снять с осадка на вторичное брожение 7 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением глюкозв из расчета 8 грамм на 1 литр пива для газирования, хорошо встряхивать бутылки каждый день через 5-7 дней, если бутылки надулись поместить в прохладное место.
Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.
Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...