Солод залить 13 литров воды температурой 76°C на 60 минут. Т затора должна быть 67°C
Добавить 10 литров воды температурой 100°C на 15 минут Т затора 77°C
Фильтровать, промыть 5л воды Т-78°C.
Кипятить 24-25 литров сусла 90 минут.
Остудить до Т-22°C. Регидрировать дрожжи. Залить дрожжи в емкость.
Аэрировать 15-20 минут или встряхивать емкость в течении 2-3 минут.
Брожение при Т 18-22°C 6-7 дней.
Снять с осадка на вторичное брожение 7 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением глюкозв из расчета 8 грамм на 1 литр пива для газирования, хорошо встряхивать бутылки каждый день через 5-7 дней, если бутылки надулись поместить в прохладное место.
Вы когда-нибудь задумывались, о том как цена на пиво отличается в разных странах мира? Возможно, когда вы путешествовали за границей, вы были возмущены ценой на пиво и почувствовали себя ограбленным? Или, может быть, вы были в отпуске и были приятно
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.