Вход
Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов по ингредиентам  Стиль   Хмель   Помощь пивовару   Литература   События   Контакты

Рецепты домашнего пива

Новые Топ-10 Случайный Поиск

Sierra Nevada Pale Ale Клон

8 июнь 2018г.    Автор: Alex

  78      0    


Общие параметры

Цвет: 6.8 SRM
Горечь: 44.18 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.3 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 46 SRM
0.3 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 1.8 SRM

Хмель

25 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 77° - 15 мин.

Комментарий

Вода на затирание 18.4 л, вода на промывку 9.66 л

Солод залить 13 литров воды температурой 76°C на 60 минут. Т затора
должна быть 67°C

Добавить 10 литров воды температурой 100°C на 15 минут Т затора
77°C

Фильтровать, промыть 5л воды Т-78°C.

Кипятить 24-25 литров сусла 90 минут.

Остудить до Т-22°C. Регидрировать дрожжи. Залить дрожжи в
емкость.

Аэрировать 15-20 минут или встряхивать емкость в течении 2-3 минут.

Брожение при Т 18-22°C 6-7 дней.

Снять с осадка на вторичное брожение 7 дней.

Разлить по бутылкам с добавлением глюкозв из расчета 8 грамм на 1
литр пива для газирования, хорошо встряхивать бутылки каждый день
через 5-7 дней, если бутылки надулись поместить в прохладное место.

Выдержать при Т 10-15°C 3 недели.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus





Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?

2018 © При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Пользовательское соглашение.
18+, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!