Солод залить 13 литров воды температурой 76°C на 60 минут. Т затора должна быть 67°C
Добавить 10 литров воды температурой 100°C на 15 минут Т затора 77°C
Фильтровать, промыть 5л воды Т-78°C.
Кипятить 24-25 литров сусла 90 минут.
Остудить до Т-22°C. Регидрировать дрожжи. Залить дрожжи в емкость.
Аэрировать 15-20 минут или встряхивать емкость в течении 2-3 минут.
Брожение при Т 18-22°C 6-7 дней.
Снять с осадка на вторичное брожение 7 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением глюкозв из расчета 8 грамм на 1 литр пива для газирования, хорошо встряхивать бутылки каждый день через 5-7 дней, если бутылки надулись поместить в прохладное место.
Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для
Пиво поставляется в широком спектре цветов, от светлого, золотистого, янтарного, до темного, черного. Эта таблица показывает соотношение стилей пива и их цветом в формате столбчатой диаграммы. SRM означает "Стандартный эталонный метод", масштаб, разработанный учеными, чтобы описать, как светлое или темное пиво.