Кулинария: Советы домашних пивоваров
Хот дог с колбаской тушеной в пиве гозе
5 сентябрь 2020г. Автор: Shurick
661 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
5-6 колбасок
350 грамм пива в стиле гозе
2 луковицы, нарезанные толстыми кольцами
2 стакана ананаса, нарезанного кубиками
1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
2 зубчика чеснока, измельченные
1 перец Хабанеро, очищенный от семян
1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
Сок 1 лайма
Кошерная соль и молотый черный перец
5-6 булочек для хот-дога
1 стакан майонеза
Пошаговый рецепт
1) Проколите колбаски несколько раз вилкой. Добавьте колбаски, пиво и лук в большую сковороду и тушите на медленном огне. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Время от времени помешивайте и варите до готовности, 15-20 минут. Выньте сосиски и дайте луку потушиться, пока соус не загустеет, еще 10-15 минут.
2) Приготовьте заправку ананас-хабанеро, смешайте ананас, красный перец, красный лук, чеснок, хабанеро, кинзу и сок лайма в миске. Приправьте и хорошо перемешайте.
3) Жарьте колбаски на гриле на прямом огне, подрумянивая со всех сторон.
4) Намажьте майонезом булочки с колбасой. Добавьте лук и заправку.