Кулинария: Советы домашних пивоваров
Паста с колбасой и сыром в пивном соусе
6 сентябрь 2020г. Автор: Shurick
664 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки масла, например рапсового
1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
3 зубчика чеснока, измельченные
2 сосиски, нарезанные кольцами
350 грамм консервированных помидоров кубиками
1 стакан пива лагер
1 коробка макарон с сыром
1,5 стакана сыра моцарелла, измельченной
Соль и черный перец по вкусу
Если вы любите поострее, добавьте зеленый перец чили
Пошаговый рецепт
1) Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 3 минут, пока лук не подрумянится. Добавьте колбасу, готовьте 5 минут, периодически помешивая.
2) Добавить помидоры и приправить солью с черным перцем. Добавьте 1/2 стакана пива уменьшите огонь до среднего и тушите 8-10 минут, пока соус не станет густым, как томатная паста.
3) Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте макароны. Варите пасту в течение 5 минут. Слейте воду и добавьте макароны в колбасно-томатную смесь. Добавьте пакетик сыра и еще 1/2 стакана пива, перемешайте и варите на медленном огне до готовности пасты, 3-5 минут.
4) Сверху посыпьте измельченную моцареллу и подрумяньте на гриле в духовке в течение 1-2 минут.