Кулинария: Советы домашних пивоваров
Сытное рагу из говядины со стаутом
25 сентябрь 2020г. Автор: Shurick
627 0
Жареные ароматы стаута добавляют глубину и аромат этому классическому рагу из говядины. Тарелка этого лакомства - это именно то, что вам нужно, когда на улице начинает холодать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 столовые ложки оливкового масла
1 кг говяжьего мяса
3 зубчика чеснока, измельченные
1 большая луковица, нарезанная кубиками
бутылка стаута
4 стакана говяжьего бульона
1 столовая ложка вустерского соуса
2 столовые ложки томатной пасты
Полторы чайной ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки паприки
2 моркови, очищенные и грубо нарезанные кубиками
2 Пастернака, очищенных и грубо нарезанных
1 большая картофелина, очищенная и грубо нарезанная
Соль, свежемолотый черный перец
Мелко нарезанная петрушка, для гарнира
Пошаговый рецепт
1) Щедро приправьте тушеное мясо кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину и подрумяньте со всех сторон, готовя порциями, если это необходимо. Выньте говядину из кастрюли шумовкой и оставьте в резерве.
2) Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и чеснок. Варите, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте, 1-2 минуты. Добавьте стаут, вустерский соус, коричневый сахар, паприку, говяжий бульон и подрумяненное тушеное мясо. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите до тех пор, пока говядина не станет мягкой, до 2 часов.
3) Добавьте морковь, пастернак и картофель в кастрюлю и готовьте в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте и приправьте по вкусу.
Подавать, посыпав мелко нарезанной листовой петрушкой.