Кулинария: Советы домашних пивоваров
Хрустящие пузырчатые чебуреки с начинкой из говядины
1 октябрь 2020г. Автор: Shurick
1 813 0
IPA добавляет солодовый вкус начинке из говядины и картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки растительного масла,
1 средних луковицы, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
1 столовая ложка перца чили
2 ч. л. тмина
1 ч. л. копченой паприки
500 грамм говяжьего фарша
Соль и черный перец по вкусу
1 чашка красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками по пол сантиметра
1/4 стакана IPA
1 чашка тертого сыра чеддер
3 полоски зеленого лука
Тесто для чебуреков
1 большое яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками воды
Пошаговый рецепт
1) Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не подрумянится, 5-7 минут. Добавьте порошок чили, тмин и паприку, помешивая до появления аромата, около 1 минуты.
2) Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и варите, разламывая деревянной ложкой, до румяной корочки. Добавьте картофель и пиво, посолите, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, 5-8 минут. Снимите говяжье-картофельную смесь с огня и дайте остыть в миске для смешивания.
3) Аккуратно вмешайте сыр чеддер и зеленый лук в говяжье-картофельную смесь.
4) На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и разрежьте на 10 квадратиков по 10 сантиметров. Выложите примерно 1/4 стакана говяжьей смеси в центр 5 квадратиков теста, смазав края яйцом, и сверху каждый из них выложите оставшимися квадратиками теста. Обожмите края вилкой и выложите на противень. Нарежьте 3 небольшие прорези и смажьте яйцом.
5) Нагрейте духовку до 180° C. Выпекайте в духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета, от 50 минут до 1 часа.
Подавать теплым с острым соусом.