Кулинария: Советы домашних пивоваров
Глазированный тыквенный кекс на пиве
Помощь пивовару 3 октябрь 2020г. Автор: Shurick
557 0
Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2/3 стакана тыквенного Эля
2 1/3 стакана сахарного песка
1 стакан растительного масла
4 яйца
450 грамм тыквенного пюре
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соли
2 ч. л. тыквенных специй
3 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана сахарной пудры
3-4 столовые ложки молока
Пошаговый рецепт
1) Установите противень духовки в нижнее положение и разогрейте духовку до 180°F. Покройте две сковороды антипригарным спреем и отложите в сторону.
2) Взбейте вместе тыквенный эль, сахар и масло в большой миске до полного смешивания. Взбейте яйца, затем тыквенное пюре, пищевую соду, разрыхлитель, соль и тыквенные специи. Перемешать до однородной массы. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, пока не останется никаких мучных комков. Будьте осторожны, не следует перемешивать слишком долго.
3) Вылейте тесто в противни и выпекайте в течение 60-65 минут, пока зубочистка, вставленная в середину буханки, не выйдет чистой. Через 30 минут накройте кексы фольгой, чтобы верх и бока не слишком потемнели.
4) Дайте хлебу полностью остыть.
5) Чтобы сделать глазурь, взбейте вместе сахарную пудру и молоко. Полейте тыквенный кекс.