Рецепты домашнего пива

V12 Тыквенный эль от ДимаС 14.06.2020
Рецепты пива 15 июнь 2020г. Автор: Alex id: /3087
1 102 Кол-во варок
Стиль пива: Saison![]() Общие параметры Цвет: 9.9 SRM ℜ Горечь: 18.29 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.08 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 62 % Засыпь 5 кг 1.5 кг Караамбер, цветностью 4.1 SRM 2.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM 0.25 кг Кристалл, цветностью 71.1 SRM 0.25 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 1 SRM 0.25 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM 0.25 кг Мед - Сахар, цветностью 1 SRM Хмель 35 гр 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки 15 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 30 мин. до конца варки Прочее 5000 гр Тыква на Кипячение (90 мин.) 7 гр Корица на Кипячение (30 мин.) 15 гр Имбирь свежий на Кипячение (15 мин.) 1 гр Гвоздика на Кипячение (30 мин.) 0.1 гр Мускатный орех на Кипячение (30 мин.) 1 гр Перец душитстый на Кипячение (30 мин.) 1 гр Ванильный сахао Oetker Бурбон на Кипячение (30 мин.) 1 гр Ванильный сахао Oetker Бурбон на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) ![]() Комментарий Вода на затирание 20 л, вода на промывку 8.5 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток 6-6,5 килограмм тыквы помыть, почистить, разрезать пополам и запечь в духовке при 190С: 1й час накрытую фольгой, 2й час снимаем фольгу, бросаем в тыкву тростниковый сахар 250г., периодически поливаем сиропом из дна тыквы стенки чтобы сироп карамелизовался. В итоге тыква теряет до 20% воды и будет весить 5 кг (столько же сколько и солод). Готовую тыкву взбить миксером до состояния пюре. Затирание двухотварочное. рН затора 5.2-5,3 корректировать можно лимонной или молочной кислотами. Первую отварку провести по своим паузам и проварить 40 минут. За 20 минут до конца отваривания начать основной затор. Отваркой поднимаем температуру с +52С до +63С. И сразу же отбираем 1/3 затора обратно на вторую отварку. С паузы +63С второй отваркой поднимаем температуру до +75С и через 20 минут переливаем на фильтрацию попутно смешивая затор с пюре из запечённой тыквы. Сусло кипятим 90 минут. За 30 минут до конца варки закидываем размолотые специи: корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец. За 15 минут до конца варки добавляем тертый имбирь, ванильный сахар. Брожение при температуре +21С/+23С 1 сутки. Далее 17,5-18С. После сбраживания всех утилизируемых сахаров, разливаем по бутылкам и карбонизируем. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: V12 Tykvennyy el ot ,2,52,68,10,60,90,2,90,30; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • AMERIGO • Имбирное 07.17.2019 • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель один из основных ингредиентов в пиве
Хмель — один из основных ингредиентов в пиве, особенно в стиль Indian Pale Ale, который славится своим ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом.




