Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

V12 Тыквенный эль от ДимаС 14.06.2020

15 июнь 2020г.    Автор: Alex    id: /3087

  789    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Saison








Общие параметры

Цвет: 9.9 SRM
Горечь: 18.29 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 62 %



Засыпь 5 кг

1.5 кг Караамбер, цветностью 4.1 SRM
2.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
0.25 кг Кристалл, цветностью 71.1 SRM
0.25 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 1 SRM
0.25 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM
0.25 кг Мед - Сахар, цветностью 1 SRM

Хмель 35 гр

20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки
15 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 30 мин. до конца варки

Прочее

5000 гр Тыква на Кипячение (90 мин.)
7 гр Корица на Кипячение (30 мин.)
15 гр Имбирь свежий на Кипячение (15 мин.)
1 гр Гвоздика на Кипячение (30 мин.)
0.1 гр Мускатный орех на Кипячение (30 мин.)
1 гр Перец душитстый на Кипячение (30 мин.)
1 гр Ванильный сахао Oetker Бурбон на Кипячение (30 мин.)
1 гр Ванильный сахао Oetker Бурбон на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

V12 Тыквенный эль от ДимаС 14.06.2020


Комментарий

Вода на затирание 20 л, вода на промывку 8.5 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


6-6,5 килограмм тыквы помыть, почистить, разрезать пополам и запечь в духовке при 190С: 1й час накрытую фольгой, 2й час снимаем фольгу, бросаем в тыкву тростниковый сахар 250г., периодически поливаем сиропом из дна тыквы стенки чтобы сироп карамелизовался. В итоге тыква теряет до 20% воды и будет весить 5 кг (столько же сколько и солод).

Готовую тыкву взбить миксером до состояния пюре.

Затирание двухотварочное. рН затора 5.2-5,3 корректировать можно лимонной или молочной кислотами.

Первую отварку провести по своим паузам и проварить 40 минут.
За 20 минут до конца отваривания начать основной затор.
Отваркой поднимаем температуру с +52С до +63С. И сразу же отбираем 1/3 затора обратно на вторую отварку.

С паузы +63С второй отваркой поднимаем температуру до +75С и через 20 минут переливаем на фильтрацию попутно смешивая
затор с пюре из запечённой тыквы.

Сусло кипятим 90 минут.

За 30 минут до конца варки закидываем размолотые специи:
корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец.

За 15 минут до конца варки добавляем тертый имбирь, ванильный сахар.

Брожение при температуре +21С/+23С 1 сутки.
Далее 17,5-18С.

После сбраживания всех утилизируемых сахаров, разливаем по бутылкам и карбонизируем.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
V12 Tykvennyy el ot ,2,52,68,10,60,90,2,90,30;



t.me/brewmateru




Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.

Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


История пива

История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.
История пива



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение