Кулинария: Советы домашних пивоваров
Бургер с рваным мясом и портером
8 октябрь 2020г. Автор: Shurick
512 0
Темные и жареные карамельные ароматы Портера являются идеальной основой для этих тушеных ребрышек. Прекрасно сочетается со сладостью тушеной моркови и лука, а также соленостью плавленого сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг говяжьих ребер
2 столовые ложки растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 большие моркови, очищенные и крупно нарезанные
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
1 банка пива Портер
2-3 веточки свежего тимьяна
6-8 булочек для бургера
1 чашка тертого сыра
Соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт
1) Нагрейте духовку до 135° C. Приправьте короткие ребрышки солью и перцем со всех сторон. Нагрейте масло на среднем огне в большой жаропрочной кастрюле или голландской духовке. Добавьте короткие ребрышки и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 6-8 минут на порцию. Выньте ребра.
2) Слейте из кастрюли всё, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте до мягкости, 8-10 минут. Добавьте короткие ребрышки с Портером и тимьяном. Накройте крышкой и готовьте в духовке до тех пор, пока короткие ребрышки не станут мягкими, от трех с половиной до четырех часов.
3) Оставьте ребрышки на 10 минут. Удалите кости и аккуратно измельчите с помощью двух вилок, удалив все кусочки жира. Попробуйте и приправьте при необходимости.
4) Соберите бургеры, посыпав короткие ребрышки сыром, можно немного расплавить в духовке. Выложите сверху немного тушеной моркови и лука.