Кулинария: Советы домашних пивоваров
Яблочные вафли, приготовленные с пиво Октоберфест
22 октябрь 2020г. Автор: Shurick
571 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вафли
2 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
3 ч. л. разрыхлителя
1 бутылка пива Octoberfest, комнатной температуры
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Яблочный топпинг
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 яблока, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кубиками
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки корицы
2-3 столовые ложки пива Octoberfest
Щепотка соли
Пошаговый рецепт
1) Взбейте вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель в большой миске. В отдельной миске смешайте пиво, яйца, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, хорошо взбивая.
2) Медленно влейте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая до тех пор, пока не останется сухой муки. Будьте осторожны, не следует перемешивать слишком долго.
3) Разогрейте вафельницу. Выложить смесь на разогретую и смазанную маслом вафельницу и жарьте 3-5 минут, пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
4) Чтобы сделать яблочную начинку, растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте яблоки, коричневый сахар, корицу, пиво и щепотку соли. Варите на медленном огне 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими и пиво не уменьшится.
5) Подавайте вафли с яблочным топпингом, сливочным маслом и кленовым сиропом.
Еще рецепты в стиле Октоберфест:
• Крендельки Октоберфест и пивной сыр
• Бургер Октоберфест по домашнему 2020