Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов пива  Кулинария   Пивометр   Хмель   Книги   События   Контакты

Кулинария: Советы домашних пивоваров


Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем

19 декабрь 2020г.    Автор: Shurick

  494      0    


Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем

Солодовый, хмельной вкус IPA и немного специй помогают превратить домашний IPA в идеальное сладкое лакомство для любителя пива.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана несоленого сливочного масла
2 стакана сахара
1/2 стакана IPA
1 ч. л. соли
1 чашка соленого жареного арахиса
1 чашка кренделей, грубо измельченных
1 чайная ложка кайенского перца, по желанию

Пошаговый рецепт

1) Подготовьте противень. Слегка смажьте противень сливочным маслом или выстелите его пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

2) Добавьте масло, сахар, пиво и соль в большую кастрюлю. Нагрейте на слабом огне и помешивайте, пока сахар не растает. Поднимите огонь до максимума и доведите до кипения. Варить до густоты.





3) Снимите с огня и добавьте арахис, крендели и кайенский перец. Сразу же вылейте на подготовленный противень и аккуратно разложите.





4) Дайте остыть до комнатной температуры, а затем разломайте на кусочки. Хранить в герметичном контейнере.






При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2021 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение