Кулинария: Советы домашних пивоваров
Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем
19 декабрь 2020г. Автор: Shurick
1 136 0
Солодовый, хмельной вкус IPA и немного специй помогают превратить домашний IPA в идеальное сладкое лакомство для любителя пива.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана несоленого сливочного масла
2 стакана сахара
1/2 стакана IPA
1 ч. л. соли
1 чашка соленого жареного арахиса
1 чашка кренделей, грубо измельченных
1 чайная ложка кайенского перца, по желанию
Пошаговый рецепт
1) Подготовьте противень. Слегка смажьте противень сливочным маслом или выстелите его пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
2) Добавьте масло, сахар, пиво и соль в большую кастрюлю. Нагрейте на слабом огне и помешивайте, пока сахар не растает. Поднимите огонь до максимума и доведите до кипения. Варить до густоты.
3) Снимите с огня и добавьте арахис, крендели и кайенский перец. Сразу же вылейте на подготовленный противень и аккуратно разложите.
4) Дайте остыть до комнатной температуры, а затем разломайте на кусочки. Хранить в герметичном контейнере.