Кулинария: Советы домашних пивоваров
Рождественская индейка с начинкой на пиве
2 январь 2021г. Автор: Shurick
658 0
Наслаждайтесь этой пропитанной пивом, наполненной начинкой рождественской индейкой и счастливого Нового года! Праздничный ужин + IPA = вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 моркови, очищенные и нарезанные
1 яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками по 2,5 см
1 чайная ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
1 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
4 стакана хлеба, разорванного на порционные ломтики
1/2 стакана сушеной клюквы
1 стакан пива IPA
1 бескостная грудка индейки, около 1 кг
1 столовая ложка оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт
1) Оставьте разорванные кусочки хлеба на ночь или подсушите в течение 20 минут при температуре 95°C.
2) Нагрейте духовку до 180° С. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь, пассируйте до тех пор, пока лук слегка не подрумянится, 10 минут. Добавьте яблоко, шалфей, розмарин, петрушку, тимьян. Варите 5 минут. Снимите с огня.
3) В большой миске смешайте луковую смесь с хлебом, клюквой, пивом. Приправьте 1 чайной ложкой соли и примерно 1/2 чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте и выложите на выстланный пергаментом противень. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Пусть остынет.
4) Нагрейте духовку до 200° С. Грудку индейки положите кожей вниз и отбейте до толщины 1.5 см. Приправить солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить начинку и аккуратно скрутите индейку вокруг начинки. Оберните кухонным шпагатом и плотно завяжите.
5) Положите индейку в жаровню, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем. Жарьте в течение 20 минут, уменьшите огонь до 160° С и жарьте еще 10-15 минут, пока внутренняя температура грудки не покажет 70° С.
6) Снимите с огня и дайте отдохнуть не менее 10 минут.
Нарезать и подавать с соусом.