Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Кулинария: Советы домашних пивоваров


Рождественская индейка с начинкой на пиве

2 январь 2021г.    Автор: Shurick

  590      0    


Рождественская индейка с начинкой на пиве

Наслаждайтесь этой пропитанной пивом, наполненной начинкой рождественской индейкой и счастливого Нового года! Праздничный ужин + IPA = вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 моркови, очищенные и нарезанные
1 яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками по 2,5 см
1 чайная ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
1 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
4 стакана хлеба, разорванного на порционные ломтики
1/2 стакана сушеной клюквы
1 стакан пива IPA
1 бескостная грудка индейки, около 1 кг
1 столовая ложка оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт

1) Оставьте разорванные кусочки хлеба на ночь или подсушите в течение 20 минут при температуре 95°C.

2) Нагрейте духовку до 180° С. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь, пассируйте до тех пор, пока лук слегка не подрумянится, 10 минут. Добавьте яблоко, шалфей, розмарин, петрушку, тимьян. Варите 5 минут. Снимите с огня.





3) В большой миске смешайте луковую смесь с хлебом, клюквой, пивом. Приправьте 1 чайной ложкой соли и примерно 1/2 чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте и выложите на выстланный пергаментом противень. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Пусть остынет.





4) Нагрейте духовку до 200° С. Грудку индейки положите кожей вниз и отбейте до толщины 1.5 см. Приправить солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить начинку и аккуратно скрутите индейку вокруг начинки. Оберните кухонным шпагатом и плотно завяжите.





5) Положите индейку в жаровню, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем. Жарьте в течение 20 минут, уменьшите огонь до 160° С и жарьте еще 10-15 минут, пока внутренняя температура грудки не покажет 70° С.



6) Снимите с огня и дайте отдохнуть не менее 10 минут.



Нарезать и подавать с соусом.




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение