Кулинария: Советы домашних пивоваров
Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере
30 январь 2021г. Автор: Shurick
1 873 0
Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.
Ингредиенты
Четверть стакана горячей воды
полторы столовой ложки мелкой морской соли
4 лавровых листа
5 зубчиков чеснока, раздавленных и грубо нарезанных
6 веточек тимьяна
1 столовая ложка острого соуса
1 пинта портера
450-600 гр стейка
Виноградное, рапсовое или другое нейтральное растительное масло
Свежемолотый черный перец
2 больших чиабатты или другого хлеба на выбор
Горсть рукколы или салата смешать
Тонко нарезанный красный лук
Горчица, майонез, чесночный соус или приправы по вашему выбору
Пошаговый рецепт
1) В большой неметаллической миске растворите соль в горячей воде. Добавьте лавровый лист, чеснок, тимьян + острый соус и перемешайте. Налейте портер и погрузите стейк в рассол. Добавьте холодную воду, если стейк покрыт не полностью. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
2) За 30 минут до жарки, выньте стейк из рассола, промокните насухо бумажными полотенцами и дайте нагреться до комнатной температуры.
3) Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Натрите стейк растительным маслом и приправьте свежемолотым черным перцем. Жарьте 5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5-10 минут. Нарежьте стейк полосками против волокон.
4) Разрежьте чиабатту пополам. Выложите соус, листьями салата, стейк и красный лук. Накройте верхней половинкой хлеба.