Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов пива  Кулинария   Пивометр   Хмель   Книги   События   Контакты

Кулинария: Советы домашних пивоваров


Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере

30 январь 2021г.    Автор: Shurick

  1 069      0    


Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.

Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере

Ингредиенты

Четверть стакана горячей воды
полторы столовой ложки мелкой морской соли
4 лавровых листа
5 зубчиков чеснока, раздавленных и грубо нарезанных
6 веточек тимьяна
1 столовая ложка острого соуса
1 пинта портера
450-600 гр стейка
Виноградное, рапсовое или другое нейтральное растительное масло
Свежемолотый черный перец
2 больших чиабатты или другого хлеба на выбор
Горсть рукколы или салата смешать
Тонко нарезанный красный лук
Горчица, майонез, чесночный соус или приправы по вашему выбору



Пошаговый рецепт

1) В большой неметаллической миске растворите соль в горячей воде. Добавьте лавровый лист, чеснок, тимьян + острый соус и перемешайте. Налейте портер и погрузите стейк в рассол. Добавьте холодную воду, если стейк покрыт не полностью. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.







2) За 30 минут до жарки, выньте стейк из рассола, промокните насухо бумажными полотенцами и дайте нагреться до комнатной температуры.

3) Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Натрите стейк растительным маслом и приправьте свежемолотым черным перцем. Жарьте 5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5-10 минут. Нарежьте стейк полосками против волокон.





4) Разрежьте чиабатту пополам. Выложите соус, листьями салата, стейк и красный лук. Накройте верхней половинкой хлеба.








При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2021 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение