Кулинария: Советы домашних пивоваров
Терминология в пивоварении
18 декабрь 2017г. Автор: Shurick
1 647 1
ABV – спирт по объему.
AERATION (аэрация) – насыщение пива кислородом (или воздухом).
Ale (эль) – (верх/тепло) пиво верхового брожения.
Lager (лагер) – (низ/холод) пиво низового брожения.
Alpha acid (альфа) – кислоты, содержащиеся в смоле желез хмеля. Во время кипячения преобразуются в iso-альфа кислоты, является основным источник хмелевой горчинки.
Attenuation (аттенюация) –измерение процента сахара, преобразованного в алкоголь и co2.
Boil (кипячение) – процесс кипячения сладкого сусла.
Boil volume (объем кипячения) –объем сусла, собранного в процессе фильтрования, для кипячения.
Extraction (экстракция) – удаление растворимых продуктов из зерна во время затирания.
Fermentation (ферментация) – преобразование дрожжами сахара в спирт этанола и co2.
OG (НП) – начальная плотность; измерение относительной плотности сусла перед ферментацией.
FG (КП) – конечная плотность; измерение относительной плотности пива в конце ферментации..
IBU – международные единицы горечи; измерение горечи пива.
Mash (каша, затор) – процесс затирания солода теплой водой.
Pitching (подача) – внесение дрожжей в ферментер.
Ph – измерение кислотности или щелочности.
Sparge (опрыскивание) – промывка затора горячей водой после фильтрования для увеличения объемов собранного сусла.
SRM – измерение цвета, используемого американским обществом пивоваренных химиков.
EBC – измерение цвета, используемого европейской конвенцией по пивоварению.
Зитология (zythology) - специальная наука, изучающая сочетания пива и еды.
AERATION (аэрация) – насыщение пива кислородом (или воздухом).
Ale (эль) – (верх/тепло) пиво верхового брожения.
Lager (лагер) – (низ/холод) пиво низового брожения.
Alpha acid (альфа) – кислоты, содержащиеся в смоле желез хмеля. Во время кипячения преобразуются в iso-альфа кислоты, является основным источник хмелевой горчинки.
Attenuation (аттенюация) –измерение процента сахара, преобразованного в алкоголь и co2.
Boil (кипячение) – процесс кипячения сладкого сусла.
Boil volume (объем кипячения) –объем сусла, собранного в процессе фильтрования, для кипячения.
Extraction (экстракция) – удаление растворимых продуктов из зерна во время затирания.
Fermentation (ферментация) – преобразование дрожжами сахара в спирт этанола и co2.
OG (НП) – начальная плотность; измерение относительной плотности сусла перед ферментацией.
FG (КП) – конечная плотность; измерение относительной плотности пива в конце ферментации..
IBU – международные единицы горечи; измерение горечи пива.
Mash (каша, затор) – процесс затирания солода теплой водой.
Pitching (подача) – внесение дрожжей в ферментер.
Ph – измерение кислотности или щелочности.
Sparge (опрыскивание) – промывка затора горячей водой после фильтрования для увеличения объемов собранного сусла.
SRM – измерение цвета, используемого американским обществом пивоваренных химиков.
EBC – измерение цвета, используемого европейской конвенцией по пивоварению.
Зитология (zythology) - специальная наука, изучающая сочетания пива и еды.