Вход
Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов по ингредиентам  Стиль   Хмель   Помощь пивовару   Литература   События   Контакты

Советы домашних пивоваров


Терминология в пивоварении

18 декабрь 2017г.    Автор: Shurick

  289      0    


ABV – спирт по объему.

AERATION (аэрация) – насыщение пива кислородом (или воздухом).

Ale (эль) – (верх/тепло) пиво верхового брожения.

Lager (лагер) – (низ/холод) пиво низового брожения.

Alpha acid (альфа) – кислоты, содержащиеся в смоле желез хмеля. Во время кипячения преобразуются в iso-альфа кислоты, является основным источник хмелевой горчинки.

Attenuation (аттенюация) –измерение процента сахара, преобразованного в алкоголь и co2.

Boil (кипячение) – процесс кипячения сладкого сусла.

Boil volume (объем кипячения) –объем сусла, собранного в процессе фильтрования, для кипячения.

Extraction (экстракция) – удаление растворимых продуктов из зерна во время затирания.

Fermentation (ферментация) – преобразование дрожжами сахара в спирт этанола и co2.

OG (НП) – начальная плотность; измерение относительной плотности сусла перед ферментацией.

FG (КП) – конечная плотность; измерение относительной плотности пива в конце ферментации..

IBU – международные единицы горечи; измерение горечи пива.

Mash (каша, затор) – процесс затирания солода теплой водой.

Pitching (подача) – внесение дрожжей в ферментер.

Ph – измерение кислотности или щелочности.

Sparge (опрыскивание) – промывка затора горячей водой после фильтрования для увеличения объемов собранного сусла.

SRM – измерение цвета, используемого американским обществом пивоваренных химиков.

EBC – измерение цвета, используемого европейской конвенцией по пивоварению.

Зитология (zythology) - специальная наука, изучающая сочетания пива и еды.


Терминология в пивоварении





2018 © При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Пользовательское соглашение.
18+, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!