Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Кулинария: Советы домашних пивоваров


Бельгийский паштет с пивом и добавлением айвового желе

23 декабрь 2023г.    Автор: Shurick

  130      0    


Паштет восхитительно сочетается с крепким темным пивом в стиле аббатства типа Dubbel, используемое в этом рецепте.

Сладкий и насыщенный вкус пива с относительно высоким содержанием алкоголя более чем соответствует ошеломляющим ароматам и сложным вкусовым качествам этого паштета.

Бельгийский паштет с пивом и добавлением айвового желе


Ингредиенты:

500 г дикий кабан
500 г бекона
500 г куриной печени
1 бутылка аббатского пива Dubbel
20 г соли
5 измельченных ягод можжевельника
2 веточки тимьяна, только листья (свежие или сушеные)
4 г перца
1 яйцо
1 листик желатина растворить в 50 мл пива и обжарить на плите


Для айвового желе:

4 айвы
100 мл белого вина
1 палочка корицы
500 г сахара для варенья


Готовка паштета

Замаринуйте мясо в течение 12 часов в пиве Dubbel со специями. Слейте пиво и оставьте для дальнейшего использования.

Пропустите все мясо через мясорубку один раз для получения грубого паштета и два-три раза для получения однородной консистенции. Форму для паштета выложите беконом. Вы можете использовать слоеное тесто вместо бекона, но в этом случае форму смазать маслом и посыпать мукой, прежде чем выстилать ее.

Заполните форму мясной смесью и накройте еще беконом или слоеным тестом. Выпекайте паштет в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 180 °C.

После выпечки придавите паштет, чтобы он остыл под давлением. Поставьте на ночь в холодильник.


Готовка айвового желе

Очистите айву, добавьте остальные ингредиенты для желе и тушите при низкой температуре. Время приготовления у каждого сорта айвы разное, и, возможно, вам придется добавлять воду, пока айва не сварится.

Немного взбейте и разлейте по стерилизованным банкам, пока они еще горячие. Сразу же закройте крышкой.


Пиво

Бельгийский аббатский эль - удивительно тонкое и хорошо сбалансированное пиво. Сначала темный солод создает впечатление карамели. Затем преобладают нотки обжаренного кофе и темного шоколада.

Солод также придает нотку горечи, поскольку алкоголь дает о себе знать.

Это легкое в употреблении пиво со вкусом, который хорошо сохраняется в послевкусии. Бельгийский аббатский эль - это пиво, которое прекрасно сочетается с крепким и насыщенным вкусом блюдом из дичи.


Советы и рекомендации

Паштет из дичи - вкуснейшая начинка для бутербродов.
Подавайте со свежим зеленым салатом.
Подавайте пиво комнатной температуры.




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение