Рецепты домашнего пива

Аббатский эль от Дегустатор меда
Рецепты пива 29 январь 2019г. Автор: Alex id: /942
3 495 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 10.6 SRM ℜ Горечь: 13.3 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 5.07 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 100 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 2.5 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM 3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM 1 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM 0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM Хмель 20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 85 мин. до конца варки 10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Мозаик (альфа: 11) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: GERVIN GV12 Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 18 - 22гр) (aa: 77%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. 2 пауза 65° - 40 мин. 3 пауза 75° - 15 мин. Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 13.03 л Время брожения 18 суток Вода PH - 5,3 * Для отварки: Воды – 10 л. Пшеница – 1 кг. Пэйл Эль – 1 кг. * Для основного затора: Воды – 20 л. Аббатский – 2.5 кг. Пэйл Эль – 2 кг. Мелоноидиновый – 0.5 кг. * Отварка: 1) Пшеницу и Пэйл Эль засыпаем на +45 на 20 мин. 2) Затем нагреваем до +72 на 20 мин. 3) Кипятим 10 мин. * Основной: 1) Поднимаем общий затор да +52 2) Отваркой поднимаем до +65 и держим 40 мин. 3) Сразу же отбираем 10 л. на вторую отварку и доводим ее до кипения 4) Второй отваркой поднимаем основной затор до +75 и держим 15 мин. 5) Фильтрация. Промывка 10 л. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • IPA Red Alert • Пшеничный Кара Плюс • последний император • American Pale Ale • Екатерина II Шаурма и пиво. Как сочитает с различными сортами пива Шаурму можно сочетать с различными сортами пива, в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых качеств самого блюда. Лагер – Легкое и освежающее пиво, которое хорошо подходит к мясным блюдам и не перебивает вкус шаурмы.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Карбонизация пива
Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.



