Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Аббатский эль от Дегустатор меда

29 январь 2019г.    Автор: Alex    id: /942

  3 044    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 10.6 SRM
Горечь: 13.3 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.07
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 65 %



Засыпь

2.5 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM
3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
1 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM

Хмель

20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 85 мин. до конца варки
10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Мозаик (альфа: 11) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: GERVIN GV12 Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 18 - 22гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 75° - 15 мин.

Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 13.03 л
Время брожения 18 суток

Вода PH - 5,3



* Для отварки:
Воды – 10 л.
Пшеница – 1 кг.
Пэйл Эль – 1 кг.

* Для основного затора:
Воды – 20 л.
Аббатский – 2.5 кг.
Пэйл Эль – 2 кг.
Мелоноидиновый – 0.5 кг.

* Отварка:
1) Пшеницу и Пэйл Эль засыпаем на +45 на 20 мин.
2) Затем нагреваем до +72 на 20 мин.
3) Кипятим 10 мин.

* Основной:
1) Поднимаем общий затор да +52
2) Отваркой поднимаем до +65 и держим 40 мин.
3) Сразу же отбираем 10 л. на вторую отварку и доводим ее до кипения
4) Второй отваркой поднимаем основной затор до +75 и держим 15 мин.
5) Фильтрация. Промывка 10 л.





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере

Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пряно-цитрусовый цыпленок на гриле маринованный в пиве

Пряно-цитрусовый цыпленок на гриле маринованный в пиве
Цитрусовые ароматы летнего эля добавляют летний вкус курице во время маринования в пиве. Разожгите гриль, сложите курицу в сэндвич, и вы почувствуете вкус лета в каждом кусочке.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение