Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Кулинария: Советы домашних пивоваров


​​​​Запеканка из кролика, чернослива и Liefmans Kriek Brut

28 декабрь 2023г.    Автор: Shurick

  192      0    


Фламандская кухня была бы неполной без кролика и чернослива. Мы вдыхаем сладкий аромат чернослива, который долго томился на медленном огне в соусе, приготовленном на основе темного пива Trappist.

Для приготовления мясо отваривают и мелко рубят перед прессованием. Это блюдо можно есть горячим или холодным.
Свежий, кисло-сладкий Liefmans Kriek Brut усиливает вкус эстрагона и винного уксуса, используемых в заправке и гарнире и подчеркивает сладость чернослива.



Ингредиенты:
1 кролик
1 крупная луковица, очищенная и крупно нарезанная
4 веточки сельдерея, крупно нарезанные
2 моркови, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
50 г нарезанной петрушки
200 г сушеного чернослива, замоченного в небольшом количестве воды
1 бутылка Liefmans Kriek Brut
5 листиков желатина, замоченных в холодной воде
Перец и соль

Заправка:
1 лук-шалот
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки измельченного свежего эстрагона
1 столовая ложка эстрагонового уксуса
5 столовых ложек оливкового масла
50 мл воды

Украсить:
1 морковь
Половина луковицы фенхеля
Перец и соль
150 г сахара
200 мл воды
1 мл винного уксуса
8 горошин перца
1 звездочка аниса
1 палочка корицы

Подготовка
Положите морковь, лук, сельдерей и чеснок в сотейник вместе с лавровым листом и веточками тимьяна и залейте четырьмя литрами воды. Доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 45 минут, добавив немного перца и соли.

Положите кролика в форму для запекания и тушите. Кролик будет готов, когда мясо отделится от костей. Достаньте кролика из бульона и очистите от костей. Бульон процедите и тушите на плите, пока не получится около 750 мл.

Добавьте Liefmans Kriek Brut и ненадолго доведите до кипения. Приправьте перцем и солью.

Затем добавьте листья желатина и остудите, пока они не станут чуть теплыми. Добавьте измельченного кролика, чернослив и петрушку и вылейте смесь в форму, застеленную пищевой пленкой. Утяжелите форму, чтобы дать стечь лишнему бульону и получился плотный террин. Охладите в течение восьми часов.

Смешайте ингредиенты для заправки в блендере. Приправьте перцем и солью.
Используя овощечистку, нарежьте овощи тонкими полосками. Вскипятите воду с уксусом, сахаром и зеленью в течение пяти минут, затем добавьте овощи и снимите с огня. Дайте настояться не менее 24 часов.

Выложите блюдо и украсьте гарниром.

Пиво
Liefmans Kriek Brut - желанный гость на любом столе. Это свежее и фруктовое пиво обладает удивительным ароматом вишни.
Лейтмотивом является фруктовость, но "Лифманс" - это еще и свежее кислое пиво, которое очень легко пить. Это отличный аперитив и прекрасно сочетается с этим блюдом.

Советы и рекомендации
Блюдо отлично подойдет в качестве бутерброда с ложкой горчицы и корнишоном.
Охладите пиво перед подачей на стол.
Подавайте с освежающим зеленым салатом или листьями рукколы.




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение