Кулинария: Советы домашних пивоваров
Запеканка из кролика, чернослива и Liefmans Kriek Brut
28 декабрь 2023г. Автор: Shurick
291 0
Фламандская кухня была бы неполной без кролика и чернослива. Мы вдыхаем сладкий аромат чернослива, который долго томился на медленном огне в соусе, приготовленном на основе темного пива Trappist.
Для приготовления мясо отваривают и мелко рубят перед прессованием. Это блюдо можно есть горячим или холодным.
Свежий, кисло-сладкий Liefmans Kriek Brut усиливает вкус эстрагона и винного уксуса, используемых в заправке и гарнире и подчеркивает сладость чернослива.
Ингредиенты:
1 кролик
1 крупная луковица, очищенная и крупно нарезанная
4 веточки сельдерея, крупно нарезанные
2 моркови, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
50 г нарезанной петрушки
200 г сушеного чернослива, замоченного в небольшом количестве воды
1 бутылка Liefmans Kriek Brut
5 листиков желатина, замоченных в холодной воде
Перец и соль
Заправка:
1 лук-шалот
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки измельченного свежего эстрагона
1 столовая ложка эстрагонового уксуса
5 столовых ложек оливкового масла
50 мл воды
Украсить:
1 морковь
Половина луковицы фенхеля
Перец и соль
150 г сахара
200 мл воды
1 мл винного уксуса
8 горошин перца
1 звездочка аниса
1 палочка корицы
Подготовка
Положите морковь, лук, сельдерей и чеснок в сотейник вместе с лавровым листом и веточками тимьяна и залейте четырьмя литрами воды. Доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 45 минут, добавив немного перца и соли.
Положите кролика в форму для запекания и тушите. Кролик будет готов, когда мясо отделится от костей. Достаньте кролика из бульона и очистите от костей. Бульон процедите и тушите на плите, пока не получится около 750 мл.
Добавьте Liefmans Kriek Brut и ненадолго доведите до кипения. Приправьте перцем и солью.
Затем добавьте листья желатина и остудите, пока они не станут чуть теплыми. Добавьте измельченного кролика, чернослив и петрушку и вылейте смесь в форму, застеленную пищевой пленкой. Утяжелите форму, чтобы дать стечь лишнему бульону и получился плотный террин. Охладите в течение восьми часов.
Смешайте ингредиенты для заправки в блендере. Приправьте перцем и солью.
Используя овощечистку, нарежьте овощи тонкими полосками. Вскипятите воду с уксусом, сахаром и зеленью в течение пяти минут, затем добавьте овощи и снимите с огня. Дайте настояться не менее 24 часов.
Выложите блюдо и украсьте гарниром.
Пиво
Liefmans Kriek Brut - желанный гость на любом столе. Это свежее и фруктовое пиво обладает удивительным ароматом вишни.
Лейтмотивом является фруктовость, но "Лифманс" - это еще и свежее кислое пиво, которое очень легко пить. Это отличный аперитив и прекрасно сочетается с этим блюдом.
Советы и рекомендации
Блюдо отлично подойдет в качестве бутерброда с ложкой горчицы и корнишоном.
Охладите пиво перед подачей на стол.
Подавайте с освежающим зеленым салатом или листьями рукколы.