Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Советы домашних пивоваров

Пивной коктейль, Обзор пива, Кулинария с пивом

Простой рецепт пивного супа-пюре

Помощь пивовару / Кулинария    2 январь 2025г.    Автор: Shurick

  22      0    


Пивной суп-пюре — это блюдо, в котором основным ингредиентом является пиво. Обычно такой суп готовится на основе бульона с добавлением различных овощей, картофеля и других компонентов, которые затем измельчаются в пюре. Пиво придаёт супу уникальный вкус и аромат, а также может использоваться для усиления общей текстуры блюда.



Ингредиенты:
- 500 мл светлого пива (например, Lager или Pale Ale)
- 4 картофелины
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (можно использовать 10-20%)
- 2 ст. ложки масла
- Соль и перец по вкусу
- Горчица (по желанию, для усиления вкуса)
- Петрушка или укроп для подачи

1 Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2 В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистой корочки.

3 Добавьте картофель в кастрюлю и залейте его пивом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

4 Когда картошка сварится, используйте погружной блендер, чтобы сделать суп более однородным. Если у вас нет блендера, можно измельчить картофель просто вилкой.

5 Влейте сливки в суп и хорошо перемешайте. Дайте супу слегка покипеть еще 5 минут.

6 Попробуйте и добавить соль, перец и, при желании, немного горчицы для более яркого вкуса.

Подавайте суп горячим, украсив свежей нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Домашнее пиво (https://t.me/brewmate)




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение