Советы домашних пивоваров
Пивной коктейль, Обзор пива, Кулинария с пивомБараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута
Помощь пивовару / Кулинария 7 ноябрь 2020г. Автор: Shurick
860
0

Коронное жаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 полоски бараньих ребер по 6-8 ребер каждая, завязанные в корону
1 столовая ложка оливкового масла
4-5 зубчиков чеснока
4 чайные ложки свежего розмарина
2 чайные ложки свежего тимьяна
1 ч. л. кошерной соли
пол ч.л. свежемолотого черного перца
Острый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 зубчик чеснока
Четверть стакана мелко нарезанного лука-шалота
1 ч. л. розмарина
Пол стакана стаута
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. розмарина
1 столовая ложка меда
соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт
1. Разогрейте духовку до 190° C. выложите коронку жаркого на противень и натрите оливковым маслом. Смешайте чеснок, розмарин и тимьян и натрите всю баранину. Приправить солью и перцем.





2. Поставьте на среднюю стойку духовки и готовьте в течение 30-35 минут, вращая один раз. Мясо должно достигать внутренней температуры 130-135° для средней прожарки.
3. Переложите баранину на блюдо, оставив в кастрюли маринада для соуса. Дайте баранине отдохнуть 10-15 минут.

4. Добавьте в маринад в кастрюле, лук-шалот, чеснок и доведите до кипения на среднем огне. Варите 3-4 минуты. Добавьте розмарин и пиво стаут. Доведите до кипения и убавьте на медленный огонь. Добавьте мед и варите еще 3-4 минуты. Растопите сливочное масла, снимите с огня и приправьте солью с перцем.



5. Срежьте нить на ребрах, разделайте и подавайте сбрызнув острым соусом.
