Советы домашних пивоваров
Пивной коктейль, Обзор пива, Кулинария с пивомШоколадный кекс на пиве с соленым карамельным соусом. Видео
Помощь пивовару / Кулинария 8 ноябрь 2020г. Автор: Shurick
1 031
0

Кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка несладкого какао-порошка
350 гр стаута
2 стакана сахара
Пол стакана несоленого сливочного масла
4 яйца
2 стакана муки
3/4 Чайной ложки соли
1 чашка полусладкой шоколадной стружки
Пошаговый рецепт
1. Разогрейте духовку до 180° C. Смажьте противень сливочным маслом или кулинарным спреем.
2. В большой миске, взбейте стаут и какао-порошок до получения однородной массы. Аккуратно взбейте сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, яйца по одному. Добавьте муку и соль, взбейте до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку.





3. Залейте смесь в противень. Выпекайте 45 минут. Верх кекса будет выглядеть блестящим и сухим. Выньте и дайте полностью остыть.

4. Поднимите пергамент, чтобы вытащить кекс и разрезать на порции.

Соленый карамельный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан сахара
Четверть стакана воды
Пол стакана жирных сливок
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка кошерной или крупной морской соли
Пошаговый рецепт
1. Нагрейте сахар и воду в средней кастрюле на сильном огне. Варите без перемешивания 8-10 минут до золотисто-коричневого карамельного цвета.

2. Аккуратно разогрейте сливки в небольшой кастрюле или микроволновой печи. Когда сахар будет готов, медленно влейте сливки до однородной массы, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, соль.

3. Если соус слишком жидкий, тушите подольше. Если слишком густо, добавьте 1-2 столовые ложки сливок и перемешайте на медленном огне.
