Советы домашних пивоваров
Пивной коктейль, Обзор пива, Кулинария с пивомРецепт шоколадного пирога на пиве Trappistes Rochefort 10
Помощь пивовару / Кулинария 14 февраль 2021г. Автор: Shurick
1 455
0

Сегодня День Святого Валентина! Удивите свою половину вкусным шоколадным тортом на пиве Trappistes Rochefort 10.
Ингредиенты:
20 мл пива, Trappiste de Rochefort 10
100 гр тростникового сахара
100 гр темного шоколада
4 яйца
125 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
Пошаговый рецепт
1. Разогрейте духовку до 180 °
2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и влейте в пиво. Смешайте.
3. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки и сахар, бланшируйте. Смешиваете желтки с пивом.
4. В полученную смесь добавьте муку с разрыхлителем, равномерно размешивая. Хорошо взбейте тесто.
5. Взбейте белки, добавив щепотку соли, пока не получится плотная масса, после чего добавьте ее в тесто.
6. Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 40 минут при 180 градусах и идете за второй бутылочкой «Рошфора». Ну или за двумя.
Приятного аппетита.