Разновидность хмеля
Хмель Атлас (Atlas) Словения - Ароматный хмель
Хмель Атлас выведен в 1970-х годах, обладает как хорошими горькими, так и ароматическими качествами с интенсивными нотами лайма, цветения и сосны. Как и его братья Aurora, Ahil и Apolon, Атлас был ограничен в коммерческом производстве из-зи промышленной путаницей, вытекающей из его неправильной классификации как супер Штирийский. Это словенский хмель, но на самом деле это рассада Brewer’s Gold. Хмель выведен доктором Tone Wagner в Hop Research Institute in Zalec. Также Известен Как Styrian Atlas Характеристики интенсивные ноты лайма, цветов и сосны Альфа-Кислота 9%-11% Бета-Кислота 4% Состав Со-Гумулона 36% Страна Словения Сезонная Зрелость С Опозданием Урожайность 730 кг/га (650 фунтов/акр) Темпы роста от умеренных до высоких Стабильно сохраняет кислоту альфа 50% после 6 месяцев хранения на 20ºC Общий состав масла 1.3-1.6 мл/100г Мирцен Состав масла 59% Гумулен Состав Масла 9% Кариофиллен Масла 4% Farnesene Масло 13.3% Применение в стилях American Pale Ale, Belgian Ale |