Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Кулинария: Советы домашних пивоваров


Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA

31 август 2020г.    Автор: Shurick

  545      0    


Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.

Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг куриных крылышек, кончики удалены
1 банка Двойного ИПА (New Zealand DIPA)
2 столовые ложки кошерной соли
2 столовые ложки сахара
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
Полтора стакана воды
1 лавровый лист
1 апельсин, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной пол миллиметра
1/2 стакана муки
2 яйца
4 стакана измельченных картофельных чипсов барбекю
Зеленый лук
Соус по вкусу

Пошаговый рецепт

1) Взбейте вместе соль, сахар, чеснок и DIPA в большой миске до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте воду, лавровый лист, дольки апельсина и куриные крылышки. При необходимости добавляйте воду до тех пор, пока все крылья не погрузятся в рассол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов.







2) Нагрейте духовку до 220 градусов. Выньте крылышки из рассола и промокните насухо бумажными полотенцами.

3) Положите муку в неглубокую миску. Взбейте яйца в другой неглубокой миске. Поместите измельченные чипсы в 3-ю неглубокую миску. Обваляйте курицу в муке, яйце, затем чипсах, стряхивая излишки. Выложить на пергаментный противень.





4) Выпекайте в течение 40-45 минут, переворачивая один раз, пока курица не станет золотисто-коричневой. Подавайте с зеленым луком и соусом по вкусу.






При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение