Кулинария: Советы домашних пивоваров
Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA
31 август 2020г. Автор: Shurick
625 0
Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных крылышек, кончики удалены
1 банка Двойного ИПА (New Zealand DIPA)
2 столовые ложки кошерной соли
2 столовые ложки сахара
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
Полтора стакана воды
1 лавровый лист
1 апельсин, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной пол миллиметра
1/2 стакана муки
2 яйца
4 стакана измельченных картофельных чипсов барбекю
Зеленый лук
Соус по вкусу
Пошаговый рецепт
1) Взбейте вместе соль, сахар, чеснок и DIPA в большой миске до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте воду, лавровый лист, дольки апельсина и куриные крылышки. При необходимости добавляйте воду до тех пор, пока все крылья не погрузятся в рассол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
2) Нагрейте духовку до 220 градусов. Выньте крылышки из рассола и промокните насухо бумажными полотенцами.
3) Положите муку в неглубокую миску. Взбейте яйца в другой неглубокой миске. Поместите измельченные чипсы в 3-ю неглубокую миску. Обваляйте курицу в муке, яйце, затем чипсах, стряхивая излишки. Выложить на пергаментный противень.
4) Выпекайте в течение 40-45 минут, переворачивая один раз, пока курица не станет золотисто-коричневой. Подавайте с зеленым луком и соусом по вкусу.