Цвет: 7.3 SRM ℜ Горечь: 36.83 IBU Начальная плотность: 1.071 (17.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 8 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 63 %
Вкус «New Zealand DIPA» характеризуется свежестью и фруктовой сладостью в начале, которая раскрывается оттенками абрикосов, манго и марокканских мандаринов, на которую накладывается мощнейшая горечь и сухость новозеландских хмелей.
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.