Цвет: 7.3 SRM ℜ Горечь: 36.83 IBU Начальная плотность: 1.071 (17.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 8 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 63 %
Вкус «New Zealand DIPA» характеризуется свежестью и фруктовой сладостью в начале, которая раскрывается оттенками абрикосов, манго и марокканских мандаринов, на которую накладывается мощнейшая горечь и сухость новозеландских хмелей.
Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.