Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

5 cолодов

20 ноябрь 2024г.    Автор: retrain    id: /10017

  27    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Northern English Brown Ale








Общие параметры

Цвет: 36.3 EBC
Горечь: 23.94 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.45 кг

6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.50 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 112.5 EBC
0.2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
0.05 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 961.4 EBC
0.7 кг Шато Спешл Би - Спец солод, цветностью 295.5 EBC

Хмель 85 гр

45 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 4) за 90 мин. до конца варки
40 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 4) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: DY 3011 (ASP Lab) - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 65 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 71° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

5 cолодов


Комментарий

Вода на затирание 33.525 л, вода на промывку 17.67 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
5 colodov,4,52,66,71,78,20,65,20,10,90,2,90,30;



t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные ребрышки в остром соусе IPA

Свиные ребрышки в остром соусе IPA
IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне. ⠀



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение