Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Моя вторая варка PilsVen

Рецепты пива    22 март 2020г.    Автор: Пивовраль    id: /2761

  478    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 7.8 EBC
Горечь: 9.47 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 4.41
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 66 %

Засыпь 7 кг

6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC

Хмель 27 гр

9 гр хмеля Германия Tradition (альфа: 5.2) за 10 мин. до конца варки
8 гр хмеля Германия Tradition (альфа: 5.2) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Германия Tradition (альфа: 5.2) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: muntons active brewing yeast (aa: 68%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 3 мин. (меш-аут)

Моя вторая варка PilsVen


Комментарий

Вода на затирание 31.5 л, вода на промывку 18.87 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 21 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Moya vtoraya varka P,4,52,64,72,78,20,50,25,3,70,3,10,30,60;



t.me/brewmateru




Как подогнать рецепт под свой объем?

Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение