Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничный Кара Плюс

12 январь 2019г.    Автор: Alex    id: /894

  3 373    Кол-во варок  2        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 9.6 SRM
Горечь: 41.93 IBU
Начальная плотность: 1.067 (16.75)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 7.01
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

0.5 кг Кара Плюс 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
2.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM

Хмель

12 гр хмеля MAGNUM (альфа: 13.6) за 60 мин. до конца варки
6 гр хмеля MOSAIC (альфа: 10.7) за 5 мин. до конца варки
5.5 гр хмеля SIMCOE (альфа: 12) за 20 мин. до конца варки
6 гр хмеля MOSAIC (альфа: 10.7) за 15 мин. до конца варки
5.5 гр хмеля SIMCOE (альфа: 12) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Chinook (альфа: 10) за 5 мин. до конца варки
10 гр хмеля MOSAIC (альфа: 10.7) за 5 мин. до конца варки
10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки
5 гр хмеля Chinook (альфа: 10) за 5 мин. до конца варки
7 гр хмеля Chinook (альфа: 10) за 10 мин. до конца варки
7 гр хмеля Chinook (альфа: 10) за 15 мин. до конца варки
5 гр хмеля Chinook (альфа: 10) за 25 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (aa: 76.5%)

Схема затирание

1 пауза 57° - 20 мин.
2 пауза 64° - 30 мин.
3 пауза 68° - 40 мин.
4 пауза 72° - 20 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 17.5 л, вода на промывку 14.2 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA

Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA
Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение