Рецепты домашнего пива
Devo - NEIPA
21 март 2019г. Автор: Alex id: /1248
2 474 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 11.6 EBC ℜ Горечь: 53.33 IBU Начальная плотность: 1.066 (16.5) Конечная плотность: 1.021 (5.25) Крепость: 6.21 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 77 % Засыпь 6.8 кг 0.56 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC 0.56 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC 5.68 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 6.9 EBC Хмель 214 гр 6 гр хмеля Magnum (альфа: 15) за 30 мин. до конца варки 10 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 20 мин. до конца варки 18 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 20 мин. до конца варки 18 гр хмеля Motueka (альфа: 7) за 20 мин. до конца варки 18 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 20 мин. до конца варки 14 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 15 мин. до конца варки 24 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 15 мин. до конца варки 24 гр хмеля Motueka (альфа: 7) за 15 мин. до конца варки 22 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 0 мин. до конца варки 30 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 0 мин. до конца варки 30 гр хмеля Motueka (альфа: 7) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: London Fog Ale Yeast WLP066 (aa: 67.5%) Схема затирание 1 пауза 65° - 60 мин. 2 пауза 75° - 10 мин. 3 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 9.78 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (90 гр) 30 гр хмеля Cascade (альфа: 7) на 4 день брожения 30 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) на 4 день брожения 30 гр хмеля Motueka (альфа: 7) на 4 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Devo - NEIPA,3,65,75,78,60,10,5,90,4,30,20,15,0; |
t.me/brewmateru Пивной хлеб с сыром и перцем халапеньо Этот быстрый и простой хлеб на сковороде идеально подходит к тушеному мясу и соусу Чили. Пиво добавляет приятную солодовую сладость сыру чеддер, а немного остроты от перца халапеньо идеально её дополняет.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Гжанец - горячий напиток на основе пива
Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.