Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Моя вторая варка PilsVen

19 март 2020г.    Автор: Пивовраль    id: /2753

  567    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 7.8 EBC
Горечь: 11.82 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 4.41
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 66 %

Засыпь 7 кг

6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC

Хмель 31 гр

7 гр хмеля Германия Tradition (альфа: 5.2) за 10 мин. до конца варки
14 гр хмеля Германия Tradition (альфа: 5.2) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Германия Tradition (альфа: 5.2) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: muntons active brewing yeast (aa: 68%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 3 мин. (меш-аут)

Моя вторая варка PilsVen


Комментарий

Вода на затирание 31.5 л, вода на промывку 18.87 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 21 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Moya vtoraya varka P,4,52,64,72,78,20,50,25,3,70,3,10,60,30;



t.me/brewmateru




Шоколадный кекс на пиве с соленым карамельным соусом. Видео

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка какао-порошка, 350 гр стаута, 2 стакана сахара, Пол стакана сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана муки, 3/4 Чайной ложки соли, 1 чашка шоколадной стружки









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение