Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Belgian Ale с ржаным солодом

Рецепты пива    25 ноябрь 2021г.    Автор: Witaminich    id: /4318

  443    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 6.7 SRM
Горечь: 21.11 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 76.3 %

Засыпь 6.35 кг

4 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.2 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
0.05 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 50 гр

15 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 6.1) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Simcoe (альфа: 10.1) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1.5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 56° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 71° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Belgian  Ale с ржаным солодом


Комментарий

Вода на затирание 19.05 л, вода на промывку 19.44 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgian Ale s rzhan,5,40,56,67,71,78,15,15,40,20,5,90,3,60,30,5;



t.me/brewmateru




Подготовка к варке пива

Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое: Соберите оборудование Очистка и дезинфекция Подготовка ингредиентов Подготовка воды









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение